朋友初三作文
地震震垮了学校,震垮了家园,但震不垮我们的中国心!
——题记
昨天还是一张张笑脸,迎着清晨的朝晖,在教室里响起朗朗的读书声。街道上的人群、车辆来来往往络绎不绝,整个城市洋溢着幸福快乐的气息,却不知黑暗已降临了这座美丽的城市……也许是青蛙怜悯这座美丽的城市,便带领着成千上万的同伴来提示人们,可无知的人类却不足为奇!还以为是好运,依旧享受着自己的美好生活。 5月12日下午两点四十八分发生了8.0级的大地震。它使昨天的笑脸变得疲惫;它使繁华的城市变得一片狼藉;它使朗朗的读书声变成了孩子的嚎哭声。在废墟下,不知埋藏了多少亡灵。活着的人痛哭流涕,死去的人与世长辞,这可真是“存者且偷生,死者长已矣”啊!但是朋友,请不要伤心,我们就站在你的身旁,我们就是你们的亲人!
地震后,我们和蔼可亲的总理温爷爷立刻组织救援队,发动人民子弟,去解救受困的灾民,给灾区带来了希望,点亮了被黑暗吞噬了的四川。地震后,有多少战士奋不顾身的解救被压在废墟底下的人们,留下了多少感人的事迹。
在《读者系灾区》中,有一篇文章最令我感动,里面有两个舍己为人的故事。在地震后,因为强烈余震,倾斜的楼房即将再次倒塌,一位正在施救的战士,两眼熬得通红,两手磨出血泡,被强行拉了出来。人未救出,他心有不甘,他哭了,泪如雨下,泣不成声。还有,绵竹市东汽中学谭千秋老师双臂张开趴在课桌上,用血肉之躯死死地护着四个学生。最后四个学生活了下来,这位老师却与世长辞了。读到这,我不禁潸然泪下。
地震虽然震垮了学校,震垮了家园,但震不垮我们的中国心!一方有难,八方支援,四川同胞们不用怕。地震无情,人间有爱,全中国人民都力挺你们。没有原因,也不图回报。你要问我为什么,我只能告诉你,因为我们都是中国人,我们要同风雨,我们要同忍受!加油,四川同胞们!加油,中国!