话说,我已经六年级下学期了,我终于可以离开那个一直管着我,让我写一遍又一遍作业的九班了,但是我心里却有点舍不得,在最后一个元旦晚会,我收到了让我回忆起过去的六年时光的礼物——记忆雪人。
记忆雪人,是同学们送给我的。它有手、有脚、有鼻子、有眼睛、有帽子、有微笑,突然,我看到了雪人身下压着一张照片,是我们九班的“全家福”。叶老师的笑容,永远都那么的别致。同学们的脸庞,永远都那么可爱。或许半年后,我们就各奔东西了……
还记得有一次,班上的佳佳,递给我一张贺卡,上面写着:小麦,你永远都是我的朋友,我希望初一的时候,我们可以分到一个班级,我就可以天天和你在一起了,或许在你心里我不是你的闺蜜,但是在我心里你永远是我的闺蜜,小麦,不管我们分不分得到一个班级,你都要记得我,我是佳佳。看到这张贺卡,我打算下课就去跟佳佳聊聊这件事。
下课的时候,我在教室门口等她,她一脸不情愿地走出来,我上前问她怎么回事,结果她一把搂住了我,大哭了起来,眼泪一滴一滴地滴到我的衣服上,她抖动着身体,还大声的问我道:“小麦!我给你的贺卡,你看到了没有?”我一下子懵住了,这个佳佳,是在是无理取闹,想说什么就说好了,哭什么啊,搞得像我欺负她了似的:“噢噢,我看到了呀,只不过是我要找你聊这件事而已。”佳佳立刻推开我,和我面对面,她泪眼朦胧,鼻子一吸一吸的,她说:“我……我想初一的时候也和你在一个班。”“我知道你想和我一个班级,但这也不是我可以定的呀,听说上初中的时候是按分数排班级的,你要是可以跟我考差不多的分数,我们大概就可以一个班级了!”佳佳一脸惊讶,一惊一乍的叫:“啊?!小麦你没事吧!你是不是发烧了呀!你成绩那么好的,我怎么可能比得上?如果真的是按成绩来排班级,那我们不是永远也不可能一个班了嘛?”我无奈的摇摇头:“看运气吧,你如果真的很想和我一个班级,就好好学,考个好成绩,我也不像你说的那么遥不可及,要不然,我怎么会和你做朋友,还站在你面前和你说话呢?”佳佳听了,还是叹了口气,转身走了,边走还边说:“就半年了,我再怎么赶,也赶不到你那样的成绩,算了吧小麦,这一切,还真的靠缘分。”
马上就要离开了,虽然我有点不舍,但是这一切都是必须的,天下没有不散的筵席,我还是和以前一样,好好的面对自己要过得每一天,拿出自己的一面吧!