今天下午,黄老师决定让全班同学进行一次卫生大扫除,大家都欢呼雀跃起来。
黄老师一分配完任务,同学们就马上动起手来。
我赶紧爬上窗户,从一堆同学中挤了上去。我回头望了望别的同学,他们早已“开工”了。有的同学拿着布,奋力地擦着玻璃,有的爬上椅子,擦着窗户的侧面。我看看我们小组,组员们也干劲十足。我见了,也不甘落后,于是也擦了起来。在我们几个同学的努力下,窗户变得一干二净。如果把框拿掉,把玻璃放到面前,搞不好自己还会一头撞上去呢!
接着黄老师又安排我和另外几个同学去拖地。等那些同学扫完地,我就拿拖把认真地拖起了地板,为了保证地板的干净,拖完一组我就洗一次拖把。在我腰酸背痛,筋疲力尽的时候,地板终于拖完了。我长长地舒了一口气:“啊!在学校拖一次地都这么累,那妈妈经常拖地,该有多累呀!看来以后在家我要帮妈妈一起拖地!”
当然,有劳动必然有收获。虽然我们累得筋疲力尽,但是当我看到教室这么干净的时候,我还是开心地笑了,劳动真幸福!