团结的作文
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。五官在头部作用很大。各具不同的性格。
鼻子在五官中,形状实在算不上美。但在五官中,它是最肯吃苦的。例如天天为我们提供空气,用粘液把灰尘粘住,不让病菌进入我们人体。他,得一刻不停地工作。
常常帮助鼻子的是嘴巴,它虽没有鼻子那么忙,但是它一天做的事情是最多的:说话、吃饭、呼吸。比鼻子多了两件。
要是比谁的运动量最大,无如舌头;要是比谁最强壮,无如舌头。它有嘴巴保护着,除了上火了,被牙咬到,一般是不会受伤的。它每天帮助嘴巴说话,没有舌头就不能说话;每天品尝味道,不管有多苦,它都默默无闻。
要比其默默无闻,舌头可没耳朵厉害。在我们班,对耳朵来言简直就是虐待,但是耳朵,他什么都不说。
五官里,最漂亮的是眼睛,最软弱的也是眼睛。它只要粘上一丁点灰尘,眼泪就夺眶而出。它也有被重用的时候,它天天为我们带来阳光,这不是最好的吗?
在生活中,我们要有鼻子、嘴巴、舌头团结的精神,也要有耳朵和眼睛的默默无闻。只有这样,才是一个坚不可摧的集体!