团结的作文
开学第一天,妈妈就给了我一本《那些花开的日子》,我迫不及待地拿起这本书,高兴地看起来,别样的团结。这本书是阳光姐姐——伍美珍写的,主人公有宜沁,诺云,水娜……这本书不仅讲了许多有趣的故事,还告诉了我们一个道理。
这本书主要讲了花开小学六年级的男生想要把女生打败,斗下去,女生们也不甘示弱,在一起组建了一个团队,团长是宜沁,副团长是诺云。一起来打败男生,最终,她们成功了。阳光姐姐仅仅是要告诉我们遇事要不甘示弱吗?不是,这本书是要告诉我们要团结,不能埋怨对方,才能永远胜利。
我看了这本书,不由地想起了发生在自己身上的事。
那件事发生在四年级时的一次趣味运动会上,我报了“阿拉丁飞毯”,就是两个人拿着一个垫子,上面放一个球,走到终点,再返回。比赛时,我不够团结,总是在球掉了的时候,满怀怒气对同伴说:“哎呀!你干什么,快把球捡起来,快!快!”其他同学看见了,都对我说:“周芷珊,你快往前走,401班要追上来了,不要埋怨别人,快!”我听了,还是不理不睬的,坚持我的观点。在其他同学比赛时,我也一样对他们说那句话,一直埋怨别人,而不是给他们加油。最终,401班赢了,老师对我们说:“你们要团结,看,401班比赛时多团结啊!你们不要再互相埋怨了,这样,永远也获胜不了。”听了这话,我心里很愧疚,脸上红一阵白一阵。从此以后,我只要是团体比赛都没有埋怨过别人了。
和宜沁,诺云相比,我显得没有他们团结。以后做什么事我们应该团结,不能互相埋怨,这样,才能不断地取得成功。