初一的生活作文300字
转眼间,我已经步入了初中校园的生活,在这里我经历了酸、甜、苦、辣,这让我在生活里懂得了人生道理。激励着我成长。
那是一个特别冷的冬天,外面下着大雪。放学了,我们回宿舍时怕路滑于是几个人手拉着手。上楼梯时,还是不小心扭伤了脚。回去后他们都关心地问我怎么了,可是当时我并没有领情。疼痛的感觉让我生气。我说:“不要问了,你们安静点行不行?”他们没有计较我,还是该怎么做怎么做。
我认识到了自己的错误,加上看见他们关心我的样子,我不仅心酸了一下,知道我不该对他们发脾气。这让我懂得了,在这个大家庭中最重要的是真诚。
在这个充满友谊的大家庭中我也感受到了甜,在这20xx年里我参加的中华魂征文得了全县的第一名,当时,只是想参与。没想到还获了奖励。