美好的回忆作文
童年的回忆是美好的,充实的,五颜六色的。那一次回忆,更是让我久久无法忘怀。
秋天,树叶“唰唰”飘落,大地一片金黄。乡间的小路上,小小的我在树叶间尽情地跳跃,爸爸妈妈拖着行李箱,一路宠溺地看着我,来到一间小平房前,我大声喊到:“爷爷奶奶,我回来啦!”“吱呀”一声,老旧的木门打开,露出一张布满皱纹的脸庞,“爷爷!”我扑到爷爷怀里,小猫似的蹭着爷爷的胸膛,奶奶走过来,笑着看着我。“走,带你到麦田看看!”爷爷奶奶带着我,来到田野,秋风吹过,麦田发出悦耳的“沙沙”声,“麦田!”我不禁大喊。爷爷叫来爸爸妈妈,祖孙三代尽情地在田野里徜徉。奶奶拿出镰刀,开始收麦子,正午的阳光洒在大地上,映照出金黄的光芒,爷爷奶奶和爸爸妈妈忙碌地守着麦子,我躺在田野里,打着滚,双手挥舞,笑着、跳着给爷爷奶奶讲着城里那些有趣的事情,时不时逗得爷爷奶奶捧腹大笑。就这样,伴着下午得阳光,两老一小在田野里笑着、跳着……
童年的时光是短暂的,童年的回忆是美好的,我们更应珍惜童年那些美好的回忆。