美好的回忆作文
随着时间的流逝,许多往事在我的脑海里渐渐模糊了。唯有一件事,像镶嵌在我心灵上的一颗珍珠,闪闪发亮,让我感受着师生之间的情谊,轻易中的温暖,温暖中的快乐……
那时,我还在上四年级,教我的是刘老师。她有着小眼睛,一笑就会眯成一条缝。头发就像初秋的树叶,落掉了许多,风一吹就可以看见头皮。她有些胖又有点矮。尽管这样,她还是每天脸上都漾满笑容。下课时还和我们唠家常,所以,她就是我们的另一个妈妈。
刚巧,教师节快要到了,同学们都想为老师献上一份礼物。
9月10日------激动人心的日子到了。我们几个班干部早早到了学校,商量出了一条“妙计”。于是,我们又把这条“妙计”传达给了其他同学。
“老师来啦!老师来啦!”通讯员(这是我们自封的)“小李子”一边隔着窗户查探老师的行踪一边焦急地冲大家喊着。我们赶紧用最快的速度回到座位,腰板倍儿直。顿时,教室里鸦雀无声。
忽然,门‘吱----’的一声开了,老师还是像往常一样迈着轻盈的步伐,夹着教案走进教室。似乎什么也没察觉到今天会有惊喜要发生。
“起立!!!”班长用极其洪亮的声音打破了紧张的气氛。
“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”之后,又纷纷献上了自己的小礼物。
一切都是那么顺利。老师被这突如其来的惊喜所震动了。
她高兴的说:“谢谢大家,你们的心意老师心领了,至于你们的礼物就拿回去吧,留给你们自己。老师也祝你们快乐!祝你们快乐!”之后,还是在笑着。
千里送鹅毛,礼轻情意重。有时候老师需要的不只是那些物质方面的,更需要的是一句发自内心的关心的祝福的话语啊!因为我们懂老师,读懂了老师的心这就是对老师以后工作上的鼓励。
之后,每当想起此事,我都会细细地品味很久。多么浓厚的师生情,多么高兴的节日,多么美好的回忆啊!