美好的回忆作文
在我们逐渐成长、茁壮的过程,回忆过去的时光,总会发现有些东西深深烙印在心中,我的时光宝物——音乐盒。
小学一年级的时候,妈妈送我一个钢琴形状的音乐盒。当时的我觉得很神奇,这个小小的盒子竟然能发出声音!然而,它不知不觉就成了我随身携带的物品。
由于父母工作忙碌,夜晚的我常常独自一个人睡觉,在漆黑的夜里彷佛有什么妖魔鬼怪随时会把我抓走。当时的我很无助很孤单,我轻轻地转动音乐盒,音乐开始播放,在每个音符的跳动下,夜里的恐惧全被逼退,通通消失的无影无踪。有音乐的每个夜成了温馨的夜晚,我的心情总是随着旋律自在飞扬,然后在不知不觉中进入梦乡。
某天下午我的音乐盒不见了,我伤心的情绪过了好几个月才平复。
时光飞逝,现在的我已经初二了,在今年整理杂物时,我在尘封已久的一个盒子里发现了这个音乐盒,我深感庆幸!因为它对我的意义非凡,让我回味起许多往事,也让我想起当时的我是多么的天真无邪、单纯懵懂。我拍拍上面的灰尘,重新转动音乐盒,尽管里面的弹簧松了,播出来的音乐依旧如此温馨动人,节奏依然轻盈,每个音符都是如此触人心弦。
每个人各自都有属于自己的时光宝物,在人生这条路上,它可能编织你的梦想,亦可能让你跟你所向往的事情结缔了缘份。但其实它带给你最重要的不只这些,还有那一段段深深刻在你心中美好且长久的回忆。