成功四年级作文
“春花秋月何时了,往事知多少?”是古代词人李煜的一句词。但我却是“春花秋月何时了,失败知多少?”是呀!在本姑娘十年的生涯里,没有几次成功过。我甚至有点怀疑自己是被神遗忘的人。不过衰神却很“重视”我,于是,在他老人家的精心“关怀”下,我成了一个“衰女”。
今天,我——贺馨宇,要给大家证明我不是“衰女”。做泡泡水的工程开始了!
啊——,今天天气真好呀!阳光明媚、风和日丽。正好小表妹静静会来,让她做我的一个帮手吧!
“姐姐……”说曹操,曹操到。静静小天使“降临”在我家门口。
“静静,你好可爱呀!”我笑容可掬地拥抱“小天使”一下,而那位“小天使”却丝毫没有感到我的“笑里藏刀”。
“谢谢姐姐夸奖。”果然,听了我的话“小天使”笑得更甜了。我把她带到客厅,试探着问:“静静,你喜欢吹泡泡吗?”
“喜欢”
“那我们一起来吹泡泡好吗?”
“好呀!好呀!”静静兴奋地回答。
“可是……”我故意停顿了一下:“姐姐没有泡泡水怎么办?”
“那……”静静脸上露出了为难的表情。
“静静,我们一起来做泡泡水吧!”
“好呀!”静静又恢复了阳光般灿烂的笑容。没想到“阳光小天使”这么好骗。
“静静,帮姐姐拿点颜料来。”
“好的,姐姐。”静静迅速给我递了一瓶颜料。我把颜料倒进杯子里。“静静,帮姐姐拿水来。”话音刚落,静静就捧来一杯水。我把水倒在杯子里,搅匀。“静静,帮姐姐拿洗衣粉来。”“静静,帮姐姐拿肥皂来。”“静静……”当我喊完最后一个字符时,静静已经累得喘不过气来了。
“唉!终于做完了,静静,我们去吹泡泡吧!”我拍拍静静的肩膀说。“好的,姐姐。”静静疲惫地笑了笑,但笑容已没有了先前的灿烂。
“呼——”我用尽吃奶的力气吹着,可泡泡没吹出一个,水倒从吸管里喷了出来。可怜的静静,被喷出来的泡泡水溅得混身是水。
“姐姐……”静静有点委屈地看了看身上的水泡和那双满是颜料的手说:“我们去洗手好吗?”
我们来到水龙头边,静静把衣袖扯上,用绿色的洗手液开始洗手。只见她把洗手液挤在手上,用手使劲地搓了起来。立刻,许多泡泡显露出来。“泡泡?”望着这些泡泡,我似乎有了灵感,泡泡!洗手液既可以代替颜料,又能制出泡泡。我顾不上洗手了,拉着静静往外跑,准备做我的“小实验”。
我把洗手液、洗衣粉、洗洁精和肥皂分别放了点在杯子里,把它们搅匀。杯子里立刻呈现出一种淡绿色,且有一种淡淡的清香扑鼻而来。我再掺进一点水,慢慢搅拌,大功告成!我拿来一根吸管,小心翼翼地往杯子里点泡泡水,然后对着窗外用力一吹:啊!只见一个个泡泡像一群打开笼门的小鸟一样,一个个争先恐后的往外飞。在阳光的照耀下和微风的抚摸中,它们自由地飞舞、尽情地嬉戏。像一个个五彩缤纷的气球,又像一只只色彩斑斓的蝴蝶,像一群群可爱的小精灵,又像一个个顽皮的孩子……
“姐姐,我们成功了!泡泡好漂亮呀!”静静激动得一蹦三尺。我也开心地笑了。泡泡随着我们的欢笑声飞向远方……。。