雷雨的作文
早晨,艳阳高照,清空万里。我站在窗前,想:“又是一个大晴天。”
可到了下午,天就像婴儿的脸说变就变。天际滚来了团团乌云,遮天蔽日,一场雷雨即将降临。霎那间,狂风大作,吹得玻璃“吱——吱——”响。树木花草随风摇摆,一副要折断枝叶的样子。“咔嚓”一道银蛇般的闪电劈了下来,像要把天空一分为二。紧接着隆隆的雷声伴着豆大雨点从天而降。
雨越下越大,越下越猛,像无数条鞭子狠命抽打着玻璃。看,窗上的雨水急速而下。街路上雨水汇集成河流冲洗着路面,路面被洗刷的干干净净。
雨渐渐小了,一会儿拨云见日,阳光格外灿烂,花草直起了细细的腰肢,水珠顺着草叶骨碌下来,渗到了泥土里。一切变得清新美好!