漫天的乌云黑沉沉地压下来,空气闷极了,蜻蜓和燕子都低低的在我眼前飞来飞去。忽然,一道闪电划破天空,就象一个巨人拿着大刀挥舞着。风也越来越大了,把小树枝吹得东倒西歪,塑料袋,纸碎都被吹上了天,在半空中狂舞。雨点落了下来,一开始象核桃一样大,稀疏地打落着,不一会,就变得又密又实,像从天而降下的大瀑布,雨点打在车玻璃上,啪啪地响着,象过年时放的小鞭炮那样,车上的雨刷器根本来不及刷,眼前变的一片模糊。“轰隆……”巨人开始又劈又吼的,路上的行人吓的四处逃窜……
慢慢地,雨越来越小,天色越来越亮,空气也越来越新鲜了。路上到处都是一条条小水沟,一个个小水塘,几个小朋友们个个兴高采烈地踩着水玩耍……