安全,时时刻刻陪伴着我们。
汽车,给人们极大的方便,但是汽车在给人们带来方便的同时,也带来了灾难。三年前,一场突如其来的车祸夺走了大舅的生命,我们一家人十分地伤心,大舅抛下了他的孩子和年老的父母。
人们都知道“电是老虎,不可糊涂”。在我妹妹的幼儿园里发生了一场事故。那天,一位小朋友在没有老师的看管下,去摸了一根掉下来的高压电线,顿时,那位小朋友倒下了,当老师发现的时候,小朋友已经奄奄一息了。
在每一所中学里几乎都有课间操,课间操做完以后同学们就都飞快地跑回教室,在回教室的时候,一些大学生非要弄伤几个人才行,他们就找小孩子来撒气,他们一般会在小学生回教室的时候把他们绊倒,他们没想到,在他们绊倒人的时候会出安全事故。
有些小学生放学以后,十分饥饿就飞快地跑回家里狼吞虎咽地吃饭,但是,他没有注意到危险正在慢慢地靠近他,因为吃得太快,一旦被噎住那就呼吸困难慢慢地没气而死。
放学需要站队,一些调皮捣蛋的同学在楼梯上打闹,他们不知道这是多么危险的事,万一自己摔倒就会把前面的人给推倒,那样不但你自己摔倒还连累别人,那也是一件非常可怕的事。
生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,决不让它像流水一样白白流掉,要使自己活得更加光彩有利!