一看到这个题目,我就不由地想起了那天,奶奶明明在我身边,却突然"消失"的事儿。至今还心有余悸。
那是我四岁的时候。那天中午,奶奶对我说:"宝宝,你静静地睡觉,我去做午饭。""好!"我迷糊着回答。
也不知睡了多久,一觉醒来,揉着眼我便喊奶奶,可是没听到回答。于是我赶紧跑到厨房去找她,咦?怎么不在?我的心顿时怦怦地跳起来。
我又到卫生间里,伸头看看马桶里也没有。又看了看洗手台,无奈那时太矮了,我两只手用力撑着,才爬了上去。台子上大大小小的水珠里,水龙头的出水口我都找遍了。
我又挨个房间找。因为恐惧的缘故,心跳也越来越快。我用力将床单子掀起来,趴着头看床底,可是费了九牛二虎之力也没找到奶奶。
我突然想到圣诞老人可以从烟囱里钻进来,那奶奶是不是也从那里钻出去了?我又跑到了厨房里,瞪大了眼睛,找烟囱,连窗外的一片云也不放过总之任何细节我都找过了,就是没有奶奶的踪迹。
"哇哇哇"我急得哭了起来,感觉心都要从嗓子眼跳出来了!我又害怕又无助,仿佛被整个世界抛弃了一样。怎么办?怎么办?绝望之下,我一把抓过玩具熊,又一把将被子蒙在头上。啊,玩具熊就像我的救命稻草一样,紧紧地搂着我。
过了一会儿,我偷偷探出脑袋朝外看,唉,还是没有看到奶奶。我一次次掀开被子,又一次次盖上被子。一个四岁的孩子的那种煎熬,我到现在依然记忆犹新。想起来心里就隐隐作痛。
也许哭累了,又睡了一觉。总之,奶奶终于出现在了我的身旁!
"哇!"我一下子扑到了奶奶的怀里。原来奶奶觉得做饭的菜不够,又见我睡着了,便出门去买菜了。谁知路上遇到小学同学,两人谈得十分投机便忘了时间。
这次经历在我心里留下了深深的阴影。尤其后来听说,有些小朋友从楼上的窗户翻出坠落的事情,心里就有些后怕。我想他们大概也是因为大人的突然离开,在一个人孤独无助,极端恐惧的情况下,才会这样做的吧?