我的心儿怦怦跳作文
你们经历过“鬼魂之夜”吗?每当想起那个可怕的夜晚,我的心儿就会怦怦直跳。
那天晚上,爸妈都去加班了,我独自一人在家看书。“轰隆隆——”一声巨响吓得我浑身一抖。紧接着,一道白光从天边划过,雨点噼里啪啦地敲打着屋檐。“怎么下暴雨了?”我正纳闷呢,灯突然黑了,房间一片黑暗。我赶紧把床头的灯打开,可这光太暗了,我只好再抄起手电筒往前照。
这时,雷电像鞭子一样不停地抽打夜空,震耳欲聋的雷声把窝在墙角睡觉的小狗惊醒了。“汪汪汪……”狗叫声由远及近,我的心儿也怦怦乱跳起来。“唰——”一个白色的东西突然从窗外划过,我的心顿时提到了嗓子眼儿,那是什么东西?我飞快地从柜子里摸出我的玩具枪,再让小狗叼起一根木棍,一起战战兢兢地往窗边走去。
爬上桌子,打开窗户,我半眯着眼往外看,窗外什么也没有,“呼——”我长舒了一口气。可我刚准备关上窗户,那个白影直接从上面跳了下来,吓得我魂飞魄散,从桌子上掉了下来,像“倒栽葱”一样滑稽。我再仔细一看,原来是我今早放在那儿的衣服,真是虚惊一场!我赶忙把衣服收了下来,却又听见了哭声!
我慢慢地往后转,和小狗一起蹑手蹑脚地向门口走去。就在这时,门自己开了,还冒出两只红色的眼睛,我的心差点跳了出来!我忐忑不安地说:“门口那——里——有——有人吗?”只听又有哭声传来,我害怕极了,对门口发射了一枚玩具子弹,红眼睛瞬间就消失了。“不会打到我——我——我家的兔子吧?”我不安地自言自语,“不对,我没有养兔子啊!”于是,我杀了个回马枪,又跑到门口看,原来是明天比赛用的玩具飞机!“对,用飞机探路!”我把飞机启动了,它往前飞了十几米,又往左一飞,前方露出了锋利的牙齿,吓得我差点把遥控器扔了出去。“汪汪汪!”小狗冲了过去,我连忙往前走了几步,原来是电视没关,唉!
转身回房间时,我突然发现前面有个黑影,“你你你——你是——谁——谁——谁?”我以为那是鬼,就立马掏出玩具枪,对准那个黑影连射了四枪,黑影一动不动,怎么回事?我定睛一看,那竟然是把椅子!
我抹去额头上沁出的冷汗,忽然想起老师对我说过:“世界上没有鬼。”颤动的心儿渐渐平复下来,我和小狗这才回到房间,舒舒服服睡了一个好觉!