三年级的雨作文
今天不知道为什么、为什么……老天爷一直板着黑脸,好像刚刚跟谁生过气似的乌云密布。
夜晚,我正在写作业,一阵冷风吹来,冻得我直发抖。我正准备关上窗户,突然一声巨响,一道白光掠过天空,吓得我躲进卫生间不敢出来。过了一会儿,我听声音没有了,才小心翼翼地走了出来。透过玻璃窗,只见外面雷电一闪一闪的,下起了倾盆大雨。树枝被吹得乱摇,楼下的电动车响起了警报,路上打着伞的行人走起路来都非常吃力,看到这里,我立即把窗户关上才松了口气。
这时才听妈妈说“今天有雷阵雨”。突然,外面又传来刺耳的尖叫声音,惊倒了我,原来是狂风发出的声响,顿时我感觉脸色苍白,心跳马上就要停止一样。
深夜九点三十分,我心惊胆颤的走到了床前,盖上被子,关上灯。我用被子把自己的头都盖上了,在被子里小声地念叨:“天神啊,菩萨啊,如来佛祖啊!你们一定要保佑我呀!”又一声雷响,差点儿就要把我给吓哭了,最后就这样迷迷糊糊地睡着了。
看来这次是我胆子太小了,我决定以后不再胆小如鼠了,我要做一名自信、勇敢的少先队员、男子汉!