大年初一日记
今天是大年初一。早上,我起床了,穿上爸爸买的新衣服,新裤子,新袜子,新鞋子。好漂亮啊,衣服,裤子,袜子,鞋子穿着都很舒服。后来,我又给爸爸妈妈和奶奶拜年了,他们都给我压岁钱了。我很高兴,爸爸说他的钱都没有我的多,爸爸说他小时候爷爷奶奶都不给他压岁钱。我好想知道爷爷奶奶为什么不给他压岁钱呢?爸爸告诉我在他小时候家里没有钱。
早上我们吃的是饺子。吃完早饭,我和爸爸妈妈就出去拜年了。在拜年的路上,我看见很多红色的炮纸。踩上去像在毯子上。后来,我就跟其她的小朋友一起玩,一直到中午才走。