大年初一日记
大年初一,星期六,外面下着鹅毛大雪。
爸爸带着我去清理车上的雪。我们先穿好厚厚的冲锋衣,奔向楼下。我开始扫车上的雪,爸爸见了也跑过来帮我扫。“妈妈还在楼上睡懒觉,我们却起来扫雪,真不公平啊!”爸爸说。
扫完之后,我想,这么多雪,正好可以做个雪人。爸爸先把雪堆到一个小角落里,堆成一座小山之后,因为我觉得新鞋子要被弄脏好可惜,于是我就叫奶奶下来给我换鞋子。
换完鞋之后,我发现爸爸已经将大大的雪人头装在雪人身上了。我用旁边的木棍挖了两个小孔,先把它的眼睛装了上去,接着,我使劲把胡萝卜按在眼睛下面,把辣椒粘在雪人鼻子下面。
一个雪人完工了。我看了看,咦!怎么少了耳朵和手呢?我们又找来雪帮雪人装耳朵和手。装完手和耳朵,我找来叶子,用叶子把她的裙子装饰起来。我觉得小雪人手上可以拿一样玩具。于是,我用雪做了一个小小的灯笼,插在雪人的手中。做完了,我高兴地叫上妈妈、奶奶、爷爷一起来留念。我说:“趁这个好机会,别让雪人化了。”
我们还把这些拍成视频挂到了我的博客上哦,欢迎大家欣赏!