未来的我小学作文
今天,天气格外寒冷,虽说还没有下雪,但在空气中已经有几瓣扬扬洒洒的雪姑娘迫不及待地来到人间。我们小主人报的小记者们整装待发,去苏州大未来体验各种职业,挑战冬令营!
在那三天两夜的磨难中,我明白了各种职业的辛酸苦辣和不容易,也收获许多快乐和成果,你想知道我们是怎样度过得吗?那就听我娓娓道来吧!
我先去体验了警察的职业,穿上警服,戴上警帽的我,也有几分当警官的气质哦!我们的目标是捕获小偷,关进大牢!刚开始,我们面对空空如也的警察局十分好奇,这时,我们的局长—— 三哥发话了:“各位警察们,现在我们开始 练 习 枪 法 ,只有这样我们才能快速、有效地捕获小偷。”于是,三哥和小宇宙发给我们每人三把有红外线的“真”枪,要求是对准圆靶 练 枪 法 。我拿着那沉重的枪,心里默默祈祷着:希望 枪 法 准些,分数得的高,这样我的薪水才能从5wee币变成10wee币。
开始比赛了,刚开始我和对手的成绩不分上下,后来对手的成绩一下子从50分跳到80分,且不断上升,我看着心里都着急了,可越是急越是打不中。时间一分一秒的过去了。心想:我第一次体验难道就被击败?不行,我要拿到我的10wee币。随后就再次瞄准靶子使劲地开枪,“啪……啪……”20次枪满了,我放下枪看了我的分数,哇,130分耶,心里有种说不出的高兴。我脱下警服,恋恋不舍地离开了这个职场。
随后我又体验了各种行业的职种:医生、消防员、挤奶工、上海大众4S店的营业员、苏州日报社的实景拍摄员。其中最喜欢最刺激的还是在那大未来科技馆里镭射战场打仗的情景。
首先是穿上沉甸甸的、配有镭射战枪的战服,哇,就像一块沉重的石头压在身上一样,重的喘不过气来。规则是被对手射中后,5秒钟内不能开枪打对方。射中一个对手就加100分,随即选出队友和对手,对手是绿队、我们是红队,整装待发,听候发令。过了5分钟后,听到“出发”一声指令后,就冲往战场,找到了一个非常隐蔽的地方——屏风。开始打仗啦!也许我们是红队,比较显眼,即使躲在隐蔽的屏风后面还是被对手发现,队友们一个个被袭击了,就在我给队友们作掩护时,一不小心被击中受伤了。心想:这样下去我们红队肯定是遍体鳞伤,拿不到高分了啦。于是我忍受伤痛,跟队友们重新商量战略,杀他个绿队措手不及。我们开始分散行动,二人一块屏风,左右攻击,只把枪头漏在外面看到目标就开枪。就在这危急关头,突然冒出了一名叫“暴风雨”的小妹妹,我乱阵了,是开枪呢?还是去救她?我犹豫了片刻,想想不对,也许是对手丢给我们的诱饵,这个战场上怎么会有小妹妹出现呢?于是我摆准姿态,朝着目标开枪了。你们猜结果是什么吗?得分了。看来我的判读是对的了,我笑了。就这样我连续打中了好几个人,等我离开战场看了看我的分数时,我楞了竟然有720分,牛吧!
我们做每一次职业体验前,都会有自己行动的宗旨。这回,我们去大未来前定的宗旨是:做职业的小达人,做未来的小主人。