信念的作文
昨天,我们进行了十公里拉练。
早上,凉风习习,仿佛是为我们加油鼓励。我们带上水杯和雨衣,整理着装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,踏上了征程。
我们气势汹汹的走在马路上,路旁的行人们都停下来观望,司机们也都放下了车窗,减慢了速度。
一路上,我们从一开始的充满戾气到后来的腰酸腰疼,但不变的是我们整齐的步伐,响亮的口号和坚定不移的信念。
在回程尤其是最后几公里时,我们都感觉筋疲力尽,四肢绵软。但是!我们不放弃,咬牙坚持,也不去例会在一旁准备随时让身体不适的同学上车的大巴车,坚持!坚持!坚持!我们都在心里默念。
终于回到了军营,我们都盘腿坐在地上休息。天空飘起了小雨,让空气都变得凉爽了许多。
这次拉练,八班没有一个人掉队!
八班,好样的!