未来的房子是怎样的呢?有人说很漂亮,有人说很先进,今天我想让大家看看我设计的未来的房子。
未来的房子是智能型的。不像现在进门还要用钥匙开门,未来的房子门口有一个自动扫描器,它可以快速识别家人指纹、脸谱、身高、体重、声音,只要你一靠近房子一米远,门会自动打开,智能语音还会说:主人,你辛苦了,欢迎回家!当你一进入屋内,立马有一双舒适的拖鞋摆在你的面前。房子内的墙上全部是按钮,你的一切所需都可以设置,比如:墙面不只是一种单一的白色了,有一个专门为墙壁调色的按钮,你想要什么颜色,一键就可到位,灯光也是一样,想要什么颜色的灯就有什么颜色的灯,五颜六色,美极了。房间里的衣柜也是多功能型的,所有的衣服都不用妈妈拿去洗衣店洗,只用把衣服整齐地挂在衣柜,按下清洗键它就会自动清洗干净、自动烘干、自动熨烫平整,你只负责打开衣柜取衣服就行了。房间里的空调也是自动的,不像现在还要人去开空调,那时的空调房才是真正的空调房,它会随时自动调节温度,永远都是26度。如果我肚子饿了,不用阿姨那么辛苦为我做饭菜了,你只要去厨房将你想吃的食材放进自动仪器内,它会自动清洗、自动配菜和自动做菜,你就可以坐享其成了。
也许你听了我的介绍会说我这是在做白日梦,但我相信:现在已经有全自动洗衣机了,我相信电脑什么都会干,只要我们现在好好学科学,用科学,我设计的未来的房子人们一定可以住上。