什么是环境?环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生动物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜、城市和农村等。
现在整个地球都被污染了,现在人们正在保护环境,下面是具体报告:
1、让母亲河重现生机,25日从保护长江万里行组委员会获悉,为唤起亿万民众共护长江,保护环境。有数据表明,目前长江正在临森林覆盖率严重下降,枯水期不断提前,水质严重恶化,物种受威胁,可能十年后第二条黄河就出现了。
2、海丰成为我国候鸟迁徙区和栖息地,黑脸琵鹭、卷羽鹈鹕、紫水鸡,这些濒危鸟类最近在海丰湿地重现身影,经过科学家考察后认为,得天独厚的地理和良好的生态环境,使得海丰成为了我国候鸟重点迁徙区和栖息地之一,它的面积有7088公顷。