美丽的冬天作文
一年四季中,有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天,北风呼啸,天空中飘满了白色的雪花,像一个个蒲公英,随风而起;又宛如一只只银色的蝴蝶,跳着优美的舞姿来到人间,给大地盖上了厚厚的白棉被,也像给大地穿了白棉袄。雪落在了不畏严寒的松树上,把松树装扮的像一棵圣诞树一样。到处都是一片银装素裹。听一听,风带着雪飘下来,好像一首美妙的音乐!摸一摸,身上的雪花瞬间不见了。
远处的高山被白雪所覆盖,远远望去,就像一个美味的冰激凌上面淋满了香甜的奶油酱。看着被白雪皑皑的大山矗立在那里,真是雄伟极了。屋檐下,墙角边挂满了透明的冰棱,那冰棱仿佛水晶一般晶莹。
冬天,也正是一个动物休眠的季节。蛇、黑熊、青蛙、松鼠备足了各种粮食,就倒在自己的屋里呼呼大睡。河面、湖面已经冻住了,像是一面明亮的大镜子。我们尽情的打雪仗、堆雪人、滚雪球、滑冰。到处都是一片孩子们的欢笑声。
啊!冬天是多么的美丽!我要赞美它,赞美它的洁白和质朴。我爱冬天!