体育课作文
那是我上四年级的时候,有一次,上体育课,在上课之前,全班同学坐得稳如泰山,班级鸦雀无声,非同寻常。老师来到班上看我们那么认真,说:“这节体育课我们不跑步了,我教大家一种游戏好不好?”“好!”同学们异口同声地叫起来,有些同学压不住内心的喜悦,竟然跳起来了!
于是,同学们都簇拥着老师问要玩什么游戏,怎么玩。老师说玩“踢烧饼”这个游戏。同学们听完后,挠挠后脑勺说:“踢烧饼?喂,哪里卖烧饼呀?我要烧饼!”可是老师却笑着说:“不需要烧饼的,我来教你们吧:全体手拉手围成一个圈,然后报数1212······每个2要站在旁边的1后面。”
我们按老师说的去做,很快,一个双层大圈出来了,老师选出两名同学小红和小娟,说:“小红跑,小娟追,如果小红跑不动了,就可以贴到任何一个单数同学的前面,而单数同学的后面的双数同学要立即去追刚才追别人的同学,也就是小刚,如果被别人追上了,可要受罚的 。好了,开始吧!”
只听老师一声令下,小红就跑了起来,小娟在后面紧追不舍,剩余的同学都拍手加油,跑了两圈后,小红的速度越来越慢,跑得气喘吁吁,想必是跑不动了吧。于是她就插进了内圈,站在了小明的面前,小明后面的小刚立马就掉头去追小娟,小娟本来就追小红追了两圈,又被跑步特快的小刚追,只好强迫着自己加快速度,两人像两支离弦的箭一样飞了三圈。终于,小娟跑不动了。无奈,只好插在我前面的小星前面。
我一看轮到我了,就立刻去追小刚。这时,同学们掌声和加油声更激烈了。我两腿拼命的跑,两只手使劲捏着拳头,两分钟下来,我越来越靠近小刚了。当我伸手想去抓小刚时,小刚却加快了速度,我也放下手,把速度加得更猛了,其实我们此时的速度只比别人走路稍快些,跑啊跑,追啊追,五圈下来,我终于追到了小刚。不过,我的手刚抓到他,我们俩就倒在草坪上了,直喘粗气大汗淋漓,这实在太累了。同学们看我们累成这样,就说,你俩真会跑马拉松。顿时,全班都笑了,片刻后,小刚开始受罚——唱歌:四只老虎,四只老虎,跑的慢,······哈哈哈哈······
一堂课在同学们的欢声笑语中很快度过了,而同学们似乎没玩够,埋怨着说,:“这节课怎么这么短啊?”