体育课作文
星期四的一个下午,我们上了一节有趣的体育课。
得知这节课是杨老师上体育课后,我们一窝蜂似的从教室跑到操场,排好整齐的队伍。在操场上的杨老师露出满意的笑容。杨老师吹了声口哨,说:“现在我把男同学、女同学分成两队,到科教楼下面的台阶上进行跑台阶比赛。” “哦耶!”同学们的欢呼声在操场上空回荡。
到达目的地后,有的同学很紧张,生怕自己跑不赢别的同学;有的在弯腰做热身运动;还有的和其他的同学在说笑,一点儿也不把这件事放在心上。
过了一会儿,杨老师说跑台阶比赛开始了,气氛顿时紧张起来了。
最先跑的是张可心和李祯。“嘟”响亮的哨声响起,两位选手以迅雷不及掩耳之势地向上跑,跑到顶后,又接着跑下来。只见张可心“噔噔噔”几步就跑了下来。犹如猛虎下山,而李祯却像公主般优雅,不慌不忙地走了下来。看到这场景同学们都哈哈大笑起来。
终于轮到我了,我和钱颖比赛。哨声刚响起,我正要往上跑,不料,被后面的何芝毅一推,我摔了个嘴啃泥。逗得同学们捧腹大笑。我一看就来了火气:“这有什么好笑的!”随后我又对杨老师说:“杨老师,这不公平,我是被人推才摔的。”“那就重新来一盘”。
这回,我可鼓足了劲,死也不让何芝毅碰我。哨声响起,我像离弦的箭一般冲了上去,又跑了下来。眼看就要胜利了,却被拦路虎向李勇江给挡住了。打他,撞他,都没有。我只能眼巴巴地看着到嘴的鸭肉飞走了。
紧张的比赛还在欢乐的气氛中进行着……
这节体育课真有趣!