包饺子四年级作文
暑假的一天,弟弟对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子。”妈妈问了我、爸爸,都说要吃饺子。妈妈说:“行,咱们今天吃饺子,”我说:“妈妈,我给你帮忙,”妈妈高兴地说:“好的。”
我们包饺子前,准备了面团和包饺子用的菜。妈妈负责和面,和馅,我负责包饺子。妈妈把一块一块的面擀成圆形。然后把面皮递给了我,我真想快点吃到我包的饺子,我按照妈妈包饺子的样子,在放饺子馅时,心想菜是不是放的少了呢?我想多放一点应该没事吧。于是我就多放了一点菜,可是菜都从饺子的“肚子”里跑了出来,好像要出来玩似的。我说:“哼!不干了,这饺子太难包了。”这时妈妈对我说:“孩子,你的菜放的太多了。”我听了妈妈的话,饺子菜终于不出来了,小饺子包成功了,我太开心了。
我知道了一件事做不好,就不做了是不对的,我们要有坚持不懈的精神。