包饺子四年级作文
从小到大,我都很喜欢吃奶奶包的饺子。去年弟弟出生后,奶奶天天带弟弟,自然也就没有时间包饺子,所以我已经很久没有吃奶奶包的饺子了。
这天奶奶买回来一些饺子皮,全家就一起包饺子。奶奶把猪肉、香菇、鸡蛋、胡萝卜全部放进绞肉机里,打成饺子馅装进盆里。然后把餐桌收拾好,端一碗水,就开始包饺子了。
包饺子的步骤很简单:拿一片饺子皮,把它平铺在手心,用另一只手的手指蘸点碗里的水,把饺子皮的周围搞湿。再用筷子夹一些肉馅放在皮中心,再把饺子皮对折,让它变成一个半圆,最后把它捏出自己喜欢的形状即可。阿姨和奶奶都包传统的锅盖饺。我和纪王睿很有创意,把饺子包成了五角星形、螃蟹形、小船形……我还特地包了一个红包饺,谁吃了它,谁就是幸运儿。后来妈妈也想出了一个好玩的主意,她把饺子包成了小笼包的形状。不过,我们包的这种五花八门的饺子,通常都经不住热水的煮沸而现出原形,真是“华而不实”、“好看不中用”。最后,我们成功地包完了500个饺子。虽然这些饺子外观比不上外面的饺子,但由于付出了劳动,所以我觉得它们的味道特别香。
今天我们不光体验了包饺子的快乐,还尝到了“奶奶牌”饺子的味道,简直太幸福了。