包饺子四年级作文
中国新年是快乐的一天。按照北方的旧习俗,过年一定要吃饺子。我是一个13岁的男生,元旦加入了后勤部队。
古人说,实践告诉我们真知,那天我才知道包饺子不容易。饺子好吃,难包。
除夕10点左右,一家人开始准备饺子。妈妈做面团,我负责包装。现在来介绍一下我的失败史。但失败是成功之母,成功只有通过多次失败才能实现。
第一次包饺子,但是被包成了饺子,变成了包子。后来做了高仿饺子,还是不行。后来第二次成型,却不是用皮包填充,变成了馅料和皮的混合物。第三次下定决心跟着大人的速度走。后来我爸教我,饺子终于有点成型了,但是不能捏。随着熟练经验的积累,饺子越来越有型,越来越像东西。
饺子制作区不再需要我了。大人让我砸蒜。我把蒜放进蒜缸,蒜却变成了孙悟空。当大蒜被锤下来时,它就起飞了。飞了一地,大人叫我放盐在上面,我放了很多盐在上面。最后,孙悟空不再得意,让我把他杀在蒜坛子里。一锤又一锤,大蒜终于好了。
于是我煮了饺子,用将近十一水煮,最后吃了。吃自己做的饺子真的觉得特别开心。
这是我包饺子难忘的经历。