每个人都只活一次。宝贵的生命是我们都必须关心的。只有活着,我们才能听、看、说、做。
生活不是儿戏。你经常从电视新闻里看到,十一二岁的少年为了所谓的爱情跳楼自杀,或者因为考试成绩不理想造成的一些困难或者打击而自杀……这样的例子很多,也有那么多人轻而易举地结束了自己的生命,但是亲人朋友却要承受他们离开的痛苦!生活不是儿戏。我们活着是为了经历苦难和幸福。如果我们只快乐,我们的生活还有什么意义?
虽然有些人不把生活当回事,但这个世界上还是有很多人热爱生活,珍惜生活。
2008年汶川大地震,上演了多少感人的故事,发生了多少人生的奇迹。在震中,一个女孩被压在瓦砾下,她没有惊慌。虽然她又冷又饿,但他通过读书得到了解脱,最后得救了。我相信她热爱生活。还有一个故事,一个消防员被强制疏散,跪着哭着说:‘请让我救一个!“我可以再救一个,”我相信他热爱生活。他不仅爱自己的生活,也爱别人的生活!
“人本来就是死的,或者重于泰山,或者轻于鸿毛。”生命至上,我们不能轻视它,我们必须活得有价值,热爱自己的生活。