我无奈的推开成堆的试卷,轻轻的放下手中的笔,趴在桌子上苦笑又无奈的望向一张满眼红叉的试卷,不知该做些什么。
突然,脑海中浮现出放在窗台上的那朵风信子,走向门外我呆呆的的望着。那瘦弱的根茎已经断了半截,就快开花的骨朵也掉了几个,像个流浪的孩子,顶着残存的几个花骨朵在风前摇曳着。以为也活不久了,就随手把它扔在一个装有水的瓶子里。
好几天了,我什么也不做,一次又一次的追寻内心的欲望。起身去倒水,却在不经意间看到了那朵风信子。令我惊讶的是它竟颤巍巍的长出了一小段的根茎,贪婪的吸取着仅剩的水,头顶的那几朵花骨朵竟也开出了花。叶子泛黄,蔫成那样,本以为活不成了,却又开的那样鲜艳。就端了些水放在瓶里。回到房间里。
不知带着怎样的心情,我拿起一张张纸,反复的算着那些题,下定决心一定要弄明白。手又痛又累,眼睛又疼又瑟。那一个个鲜活的排列,像是在嘲笑着我,像是在等我抓狂,但是我不会,我反到会不停的写不停的算。 我埋着头,右手在不停的写着,时不时地放松一下胳膊,用冷水洗了那滚烫的脸。终于,我解出了答案,心情久久难以平复。
我问自己,是什么改变了我的想法,我想我不需要知道答案了。走到风信子前,那小小的身躯顶起了整朵花,而且越来越旺盛。我默默地向风信子鞠了一躬。