感悟初三作文
在这个经济发展迅速的今天,人人忙于工作,却时常忽略,最需要的爱。
——题记
何谓爱,如何去爱人,这是人类自古思考的问题,爱既简单又复杂,它常与我们不期而遇,但却很少有人能说出到底什么是爱,人人都渴望被爱,却往往忘记了付出爱。
曾经有人对我说过一句话,“人生最宝贵的是三样东西---亲情,友谊,还有爱情,它们都是爱的产物”这句话久久在我脑中徘徊,加深了我的迷茫,直到我看了一部电视剧后,才对爱有初步了解;当我看了“笑着活下去”之后,心中久久不能平静,它让为我对爱有着更深的感悟,也让我再次为爱的伟大感到震撼晏阳,这个自幼丧父,被母亲遗弃的女孩,从没怨恨任何人,以无私的爱换去了养父母的关爱与接纳,即使养父无端打骂与于她,她任以笑待人,对于她那样的狠心的生母,她任不忘孝敬,为了不破坏生母亲的幸福,不惜说自己是孤儿,比起当今那些不愿意赡养父母的不孝子女来说,晏阳不知好上多少倍。
自幼失去亲生父母的晏阳,在爱情上也是一波三折,当她青梅竹马的初恋,竟然爱上自己亲妹妹之时,她没有责怪,没有哭闹,有的只是祝福,并非她故作清高,只是她明白一旦爱情逝去就永远的不回来,再多的争执也没有用的,何况这俩人都是他的至亲至爱,她不愿伤害任何人,即使她偏题鳞伤。
当她终于找到自己的幸福,以为自己可以一帆风顺时,却发现自己的昔日好友,丈夫的前妻却怀上自己丈夫的小孩,这给他们的婚姻蒙上一层阴影,但她没有怨恨自己的好友,反而处处为她着想,幸运的是哪只是一个谎言。
晏阳对于爱情,亲情,友情的态度,着实让人叹服,正因为她无私的爱每个人,所以她获得了大家的爱,也获得了幸福,她用她的行为坦然了爱,让人对人生最大的感悟,或许爱就是宽恕与付出,人生最大的美德是宽恕,人生最做到的也是宽恕,或许我们只有宽恕别人的过失,为他人着想,为他人付出,我们才会知晓爱之真谛,也才会拥有别人的爱。
只有付出,方有收获,我们若想拥有爱,必须付出爱,只有我们去爱父母,爱他人,爱身边的一草一木,才能得到真正的幸福。