期中考试前作文
15日上午,开考的第一天,语文考试如龙卷风般突如其来在这漫长的两个半小时里,我漫不经心地看着表,啊!还有一个小时,在这段时间里,我该怎么熬啊,我上看看,下看看,看看窗户外已枯的叶子,看看走廊上陆续走过的老师们,每次瞄过都没有注释在那语文卷子上时间说快也快,不一会儿便交卷了,到今天,语文那不理想的成绩还在我脑海里荡漾着我懊悔,考试是不知认真检查,只知道四处张望,现在,后悔也没有用了,下次,一定要记住这次教训切记!
生物,对于我来说是一个多么可怕的词,74,在我心中又是一个多么稀少的分数,就在这一次期中考试中,我拿着生物才74分的试卷回去见父母,爸爸妈妈并没有责备我,他们知识语重心长地教育我,跟我说:”一次失败并不代表所有的失败,没关系,在后面的学习中,比别人更加努力,你就能战胜别人!”
没错,像我就是从小粗心惯了,但是,不论怎么说,即使你再粗心,也是要改正过来的,我数学119分,就是因为一个单位满分就与我无缘,英语115分,就因为那几个老师反复强调过的题目,粗心引导我向前,促使我这一次又犯错了,历史99分,我一不小心看错题,把思想方面的名言写入教育的空格中,哎,政治98分,说起我们政治老师,可真良苦用心啊,不知跟我们说过多少遍要写具体写具体啊,可我,不知那时候又往哪瞧去了,百百的两分就这样丧失了,还有地理,想想我以前连东西南北都分不清,但是,为了我的目标,为了我的前程,我要不懈努力,呵呵,还好,有老师的淳淳教诲,我92分也算是勉强过得去,但是,这仅仅是不够的,还需要加油,加油,再加油!
经过这次考试,我总结出来了学习的经验:学习,就为了学知识,知识,还得自己慢慢积累,反复推敲,时间长了,你的知识也就丰富了,对于那些临时抱佛脚的人,内涵多得多了,真正的本事,还得你自己去学习.
期中考试过后,我要为了我自己,更加努力,加油!