台风来了作文
一天晚上我正在家里看电视,忽然电视变成了紧急新闻,主持人一脸严肃的说:“各位观众,现在向大家播报一条最新消息,今年的第9号强台风将正面登陆我市,到时候有强降雨强风,请大家做好防范准备!尽量减少外出!”难道台风真的有这么厉害?我有点不相信了!
这样平风静浪的过了几天,就在人们渐渐放松的时候。我发现气温已经慢慢开始下降了。风也慢慢刮了起来,雨随着风也渐渐下大起来了。爸爸说有点台风来临的迹像了!还有看大家都把阳台外面的东西(如花盆,衣服等)收进来了!风越刮越大,吹的大树东倒西歪,雨就像子弹一样击打在窗户上。很是可怕!路上的行人和车子非常少,连公交车都停止运营了。我想这应该就是台风来了吧!
一个晚上就这样大风伴随着大雨,吓的我根本睡不着觉!好不容易熬到天亮,我到外面一看,天哪,太可怕啦!外面一片狼藉,一颗颗碗口粗的树木竟被连根拔起倒在路中间,堵住了交通。灵湖变成一片汪洋!看起来损失非常大!
台风过后,天气也变温柔了,蓝天白云的情景让人神清气爽!通过这次台风我也得到几点经验,和大家一起分享下:
1,在台风来临前,要做好防范工作
2,没有大人陪同的情况下不可以外出
3,注意安全!