面对错误作文
人人都要犯错误,就连天才伟人也不例外,我们小孩子更是小错不断,上个星期六我就犯了个错误。
那天下午,我约几个小伙伴在楼下空地踢球,那时我们这一组的比分比对方落后4分,大家心里都慌乱了起来。这时,球这好滚到了我脚边,我使劲一踢,只听“乓”的一声,把底楼的一家窗户玻璃打碎来,小伙伴们都惊慌失措,连滚带爬地跑回来家。
回到家后我躺在床上心里忐忑不安了起来,万一那家主人找上门来怎么办?我的脑子里炸开来锅,去道歉吧,赔了钱不说还会被人骂一顿,回到家,家长也会恶打我一顿(痛啊,不划算啊,不道歉吧,别人闹上门来揪出我,说不定大人这间会闹出矛盾,上派出所解决也说不一定。思来思去我认为自己应该做个诚实的孩子,不要因为错误而退缩来,要勇敢地面对现实改正错误,这样才是个好孩子。我从自己的储钱柜里拿出50元钱零花钱,直奔那户人家。
来到那户人家门前我又犹豫了起来,不一会门里走出来的是一个30多岁的“眼哥”,“眼哥”和蔼的说:“小弟弟,你想找谁啊?”“叔叔(当着别人面不敢叫了),对不起,我刚才踢球时不小心把你们家的窗户踢碎来,”“这是我赔你的50元钱,你看够吗?”“眼哥”开始一怔,随后满脸的笑容消失了,他邹起来眉头,又看了看涨脸的我,才说:“原来是你小子干的呀!算了吧,算你诚实下次小心点就行了。”这个“眼哥”收了我的钱我的一颗悬着的心才放下来了。啊终于完了!我好棒!
勇敢面对错误,及时改正,一个诚实的孩子会赢的大家原谅的,这是我从自己错误中悟出的教训。