今天,妈妈和她的朋友去逛街了,我一个人在家,心中有掩饰不住喜悦,因为今天整个家就是我的天地了。
我迅速写完作业,不想失去玩耍时间的一分一秒。我走出房间,第一时间就是打开电视看我喜欢的电视节目,还不忘拿着零食边看边吃。电视看完了我又准备玩游戏,我打开电脑,点开4399小游戏,我越玩越起劲。突然,意想不到的事情发生了,我不小心碰到了摆在桌上的一个花瓶,“哐啷”一声花瓶掉到了地上,摔个粉碎,我愣住了,低头呆呆地看着花瓶碎片。“这可是妈妈最喜欢的花瓶呀!”我心想,“可我却把它打碎了,怎么办?”我懊悔不已,蹲下身,小心翼翼的捡起碎片,真想要时光倒流,真想找个地洞钻进去,可是错误不能逃避呀!
突然,妈妈回来了,我心里更是忐忑不安,害怕妈妈会骂我。我小声地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不小心把花瓶打碎了。”没想到的是,妈妈不但没骂我,还表扬我说:“错误是可以改正的,何况你敢于承认错误,花瓶打碎了再买一个就行了。”听完妈妈的话,我惭愧的脸上露出了笑容。
通过这件事,我知道犯错误不可怕,可怕的是错误地对待错误。