玩雪的作文
星期五下午,我和爸爸妈妈在我们家楼下玩雪。雪好像一层白白的地毯,把所有的东西都变成白的了,树枝上悬挂着银子一样的冰柱,瓷砖做的圆盘上堆满了厚厚的雪,好像给那些瓷砖穿上了一层厚厚的棉袄,让他们暖和一些。房顶上也盖了厚厚的积雪,好像在给房顶盖被子,让它们暖和一些,好给人们一个温暖的家。
那你下去还觉得有点冷,玩了一会儿就不感到冷了,反而身子还被暖热了呢。我们在一起用箱子堆方块,那些方块是用雪做的,非常亮,就像撒上了一层荧光粉。我们每人做了两个,一共有三个人对了六克,我们一起把它垒成了金字塔一样的三角形,下面那一层有三块雪砖,上面那一层有两块雪砖,在上一层有一块砖。轮流堆,每当另一个人堆的时候,还剩两个人,那两个人就可以玩打雪仗,堆雪人。第一个是我爸爸堆他堆她还行吧,虽然有时候会破一点,但是还是比较结实的。第二个是我妈妈堆的,她堆的,有时候会破一点,但是大体上还是比较完美的。三个是我堆的,我的劲比较小,所以不是那么结实,好多都是破的。
在平的地方堆完,我们就小心的慢慢的把它从平的地方拿起来,然后垒一个三角。
这个主意是我爸出的,他让我拿一个桶,和一个铲子。
我想了个主意,把所有的雪砖上都画上笑脸,然后我爸爸又推荐我,说可以用不同的彩笔画,每个颜色都是不一样的,还可以用雪砖垒一个小圈呢,这个小圈可以当我们打雪仗的防护盾!
玩的可真开心那!