回首我十四年的成长之路,路上的点点滴滴的小事令我留恋、感动。虽然我生活在这个灰色的世界,但我并不会觉得单调、失望与伤心,因为周围洒满了幸福的花朵,随便拾起一朵都会重温美好的回忆。
幸福,就是遇到困难时的雪中送炭。记得有一次,那是一个阴雨霏霏的早晨。我以为最近一段时间的天气是“孙猴子的脸——说变就变”的,所以没没带外套,可是没有想到今天会下雨!我独自打着伞你,走在阴冷的小道上,牙齿在不停地颤抖,周围好像《一剪梅》歌词里唱着的那样:“雪花飘飘,北风萧萧……”
这时候走来了一名同学。他看见我战栗的样子后说道:“同学,我把我的外套借给你穿吧!”
我看了那位同学一眼:“豆芽菜”似的身体,鼻子里还流着鼻涕,身上只有一件外套和一件衬衫。于是我回复道:“就你那‘豆芽菜’似的身体,已经‘泥菩萨过河——自身难保’了,还是给你留着吧!”
“你瞧你那磕碜样,还说我,快点把外套穿上。”说完后他把外套扔给我,自己一个人飞奔在雨中。望着他逐渐离去的背影,一股暖流涌上心头。