虚惊一场作文
“还好,还好,没事。”我拍了拍自己的心脏,感觉万分庆幸。
刚才,我们走下楼梯。妹妹是个十分淘气的女孩,干什么事都与众不同,格外特殊。你看,她一点也不正常走,左蹦蹦右跳跳,还想要滑下去。
她三步并作一步,好玩极了,还冲我喊道:“姐姐,你也这样走吧!这样比较快。”我的头摇得像拨浪鼓似的:“比较快,傻妹妹,你还想多快啊!”
这时,只听“嘭”的一声,有人在楼梯上乱扔垃圾。我们住的是商品房,总会发生这样的事。我吓了一大跳,双手紧握住栏杆。妹妹更是重重地摔在楼梯上。“不。”妹妹肯定要哭了,我肯定要被老妈骂了,谁叫我不照顾好她。
没想到,我看看妹妹,她竟然还笑嘻嘻的,一点眼泪也没有。
“还好,还好。”原来是虚惊一场。不过,下次可要小心了。