不怕你们笑话,到今天为止,我还从未在网上买过东西。
如今,七八十岁老人在网上购东买西,司空大人也不感到奇怪了。我被大伙儿远远地甩到后头啦。
看到同事们,今天这个,明天那个地,快递来个不歇,真是羡慕嫉妒恨啊。
尤其是许多东西还真是又便宜又好呢。
不过,老婆对此特别满意。她很少望着我笑眯眯地,这次相当地意外:
“多一个花钱渠道,就多花一分钱。不会网上买东西,永远没有错!再说,你这个脑子,能学得会吗?”
我就不信!
上午无事,在网上摸索。这不,很快就学会了!
我就说嘛,我还是很聪明的。
买点什么好呢?思来想去,还真没东西可买。平时,购物这一块属老婆大人负责。她经常在人面前诉苦说:“嫁了个没用的东西,不操心怎么行呢?”不过,让我能接受的是,她的表情好像也不是那么无可奈何。
不如买本小说看看吧。
平时,老婆不准我无事到处乱跑,她虎着脸说:
“没事,就给我呆在家里,不要随便出门。难道还有什么想法?”
说得我心里热乎乎地,像我这样挂着一副孬相的人,还可以有想法,还能有想法?
在她的心中,好像还不是平时说得那样一文不值呢!
没办法,只得在家中呆着。
出门在外,领导的话不可不听,他们可有整柜整柜的小鞋啊,说不定,他们在不经意的时候,不经意地就递给你一双。关起门来,老婆的话,同样不能当作耳旁风。她们可有一块又一块的搓衣板啊,这些家伙看似安静地呆在角落里,其实早已对你虎视眈眈。
只得百无聊赖地翻翻书。
翻了不少书,就是不见水平有所提高。就像她打牌,半辈子了,还是那个下三烂的水平。
有个名人说,成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
我怀疑他讲快了,把灵感和汗水的位置搞错了,因为是名人,不好承认,就将错就错地说了。也就骗了全天下百分之九十九的人。他们开始相信,过着过着,就不相信了,可是,他们也就老了。
不然,我挥洒的汗水并不少,怎么连成功的尾巴都没有见过呢?
立马就买了三本。
高兴得就像捡到什么宝贝似的。
难怪说,人要活到老,学到老,还真不假。因为学到东西还能买东西,很快乐啊。
老婆本就不大痛快,看我高兴得什么似的,就酸溜溜地说:
“花掉了钱,还那么高兴,好像是挣到了钱!”
我乐呵呵地说:
“挣钱当然快乐,花钱也要快乐啊!”
真地,不管是挣钱,还是花钱,只要快乐,就是一样的——都挺好!