蔓延的绿焰在春的苍茫中烧掉寒冬的羽毛。岁月消瘦的颜面又撕去一张画皮。闪过,点缀天使语言的泪滴。——题记
天使乳烙的羽翼,煽起一层亮丽,温馨着绿的风情。暗涌出泪管的露,从春的山顶滑翔。黄土地,躯体凝结的灵魂,在苏醒前翻开一页阴影覆盖的朦胧。复苏的灵魂,把惊蛰拔节成情,谷雨的新房,有生命的雷鸣。摇篮,一丛丛含羞的二月兰,正在靠近想象的浪漫。流光,拍打着绿焰的慌乱,燃尽一颗丹阳的心。
天使的泪滑过双眸,像一颗晶莹的泪珠,落在了地上。天使的泪暗涌着海的寂寞,隐隐做痛,一道道沟纹正抚摩舵手的希望。
一束滴泪的菊花,嵌入虔诚的心愿,所有的思念,在菊瓣上探出头来。凭吊,日幕下将要逝去熟悉的目光,捎带以往留恋的季节。
夜幕屏蔽了灯光的关注,螺旋着孤寂的尘埃,碰撞,挥散不了的小颗粒,和人类一样密集地布满地球的空间。天使的泪暗涌着,想把它们安抚在地下,和草根做伴,减轻黑的孤寂。瘦弱的野草微微点着头,在绿焰的扶持下成长,想要插上天使的翅膀,和白云嬉玩。
可是天使倦了,累了,她哭了,爱笑的天使走了,泪下孤单的悲伤的天使,天使回忆着,回忆着快乐的时光。绿叶在无生息的发芽,花儿也在悄悄的绽放。天使的泪水,抚过花瓣,抚过小草,带着一颗悲伤的心渗入大地。
天渐渐的亮了,山的那边出现了日出,天使的泪水化作一条条小溪,向东流去。“奔流到海不复回……”天使一边念着,一边离开了……
也许离开这个伤心之地,明天她就是一个爱笑的天使吧。