昨天,我和爸爸到奶奶家吃午饭。由于喜欢玩玻璃球,我就把它们放进口袋,带到了奶奶家。
吃饭前,我闲着没事做,就和奶奶玩起了玻璃球。开始,我和奶奶坐在桌边,面对面地你滚给我,我滚给你。玩了一会儿,我觉得这样玩太没经了。于是我心想:要让奶奶接不住!想到这里,我朝奶奶神秘地笑了一下,就突然把小球向桌子边沿推去。只见奶奶慌忙伸手一挡,差点掉下桌子。笑着说:“剑锴耍赖!剑锴耍赖!”这时,我看着奶奶,奶奶也看着我,我们哈哈大笑起来。
有一回,一个球掉下了地。这个球像长了腿似的,一下子蹦到了菜地里。我急了,忙从爸爸后面绕过去,一脚跨到菜地边,另一只脚轻轻地踩在菜地里。脚掌下滑滑的,身体有些不稳。奶奶见了,大声地说:“脚不要踩在菜地里,刚下过雨,菜地很滑!”我故意装作没听见,仍然弯着腰,踮着脚,在菜丛里仔细地寻找那个小球。没过多久,我扒开一个菜叶,无意中发现小球正静静地躺在菜叶下面,仿佛在和我捉迷藏。“找到了!找到了!”我高兴地举起了小球,向奶奶炫耀着。奶奶望着我,脸上露出了开心的笑容。
接着,我拿着小球飞快地跑向自己的座位,可是脚下一滑,差点摔了一跤。此时,奶奶又大声地喊:“小心点,脚下很滑!”我裂开嘴,调皮地回答道:“我知道喽——”
原来玩玻璃球也是一件有趣的事啊!