妈妈正在炒菜,她发现盐不够了,于是,叫我去附近的小卖部去买盐,并给我两元钱。我哼着小调出发了。
很快,我买了一包一元钱的盐,剩下的钱归我。我手舞足蹈地走着,突然,我踩到了一块香蕉皮,脚下一滑,摔倒了。盐落在石头上,摔破了,白花花的盐从钱包里洒了出来,散了一地。我顿时哭了起来。对了,我平时看到妈妈在洗衣服,衣服总能被洗干净,要是我洗盐呢?说干就干,我端了一盆清水,把地上的盐放到脸盆里,用力地搓了搓。奇怪的是,盐不见了,只剩下一盆水。我只好把清水倒掉,重新买了一包盐,垂头丧气皱着眉头回到了家里,把盐给了妈妈。
妈妈见我垂头丧气的样子,问我为什么。我给她讲了事情的经过,妈妈笑着说:“傻孩子,盐是溶于水的,碰到水就会化掉。”
以后每当我想到这件事,总会暗自发笑。