写树的作文
微风吹过梧桐树,“哗哗——”地响着。猛抬头,噢,它都已经长得这么高了!还依稀记得它小时候的样子呢……
小时候我很调皮,像个男孩子一样,经常和小伙伴们一起疯玩!我最喜欢的就是爬树。“吭哧,吭哧”努力向上爬,当爬到最高时,手脚一松劲儿就下来了。每次我都是爬得最高的。爬几次树我们就累的不行了,找几张大纸板往地上一铺,呼噜呼噜就睡着了。因为我们要养精蓄锐,为晚上的游戏做准备呀!夕阳西下,妈妈们的呼唤声就把我们吵醒了:“二胖儿,吃饭啦!”“妞子,有好吃的呀!”我们揉着惺忪的睡眼,口水直流,约定好吃好饭出来玩后,都向家奔去,玩了一天,我们早饿啦!姑姑买了许多苹果和梨让奶奶吃,我看见一个个果果上面,都“穿”了一层雪白的“衣服”煞是可爱,我把果果的“衣服”取下来,在上面抠了两个洞洞,一个个分好:“这个是妞子的、这个是二胖儿的、这个是……”吃好饭我就出去玩。小伙伴们看到我手中的面具,都纷纷向我要。“不急,不急,每个人都有呢!”我们就带着面具在树下玩起了“木头人”。
“我们都是木头人,不许说话不许动!哈哈……”我们银铃般的笑声萦绕于街头巷尾,乘凉的大人们也嗔怪到:“这些孩子……”
夏夜,天气极热时,大人们便把床铺搬到树下。丝丝凉风,闪烁星空,耳畔的牛郎织女的故事编织了我们最美好、最纯真、最质朴的童年梦。我的童年在梧桐树下度过,一寸寸光阴流失于叶的生了又落,树下童年,我真心无悔。