校园一角小学作文
我们学校哪儿都充满了生机和美丽。我最喜爱的是靠学校南面红瓦白墙的那片花园。
春天,正是春暖花开的季节,小草长出了嫩芽。你看,面对面得桂树开始发出芽儿来,那又粗又黑长满青苔的枝干上,悄悄地长出了许多嫩芽,好像在比谁发的芽儿多。别忘了,还有两颗长在花坛里小草中间的松树。松树褐色的树干足有碗口粗,笔直笔直的。树叶像针似的,密密麻麻,不留一点儿缝隙。松树周围的小草,在春风下晃动着,似乎在随着音乐唱歌跳舞。
夏天,花园里绿树成荫。桂花开了,花园一篇清香。桂花树枝叶茂盛。远远望去,像姑娘们喜爱的绿头巾。松树不容为辞,好像在呼唤孩子们:“孩子,快点儿来,我这儿可凉快哩!”同学们都到了那里,果然很凉快。小草也高兴地对我们说:“很凉快吧!”看着那绿阴阴的草和松树,自然心里觉得非常清爽。
秋天,花园里更是一番风味。桂树的树叶也变成黄的,像翩翩起舞的黄蝴蝶。小草也变成枯黄的了。花园里一片金黄,唯独仅有松树是绿的,仿佛是桂树和小草衬托着松树的美丽。
冬天,寒风凛冽。桂树的叶子落光了。小草在皑皑白雪下吸收着水分,把根扎得更深,好在明年春天把校园添加得更美。唯松树不畏严寒,依然苍翠地站在一片雪白里,像是在有意得轻视冬天。
啊!校园的一角可真美呀,虽小,但它可以展现校园的美!我爱校园的一角,更爱我的校园!