校园一角小学作文
在一个风和日丽,春暖花开的清晨,我漫步在校园里,发现了美丽的校园一角。这里万物争春,有我喜欢的海棠花、松树、枇杷树……。
海棠花像一个小喇叭,花色从白色渐变到粉色。花瓣非常软,让人摸起来非常舒服。风一吹,随风飘动,像一个个在空中跳舞的精灵。一阵阵沁人心脾的花香吸引来了无数的小蜜蜂,嗡嗡嗡地在采蜜,好像在说:“这里的花蜜真甜”。
松树高大挺拔地站在像旁,浑身长满了尖尖的刺,像要一位战士保护校园里的一草一木。松树的花柱长短不一,长的有一支铅笔一样长,短的只有一根手指那么长。一阵春风吹来,松树里面竟然冒出了烟,同学告诉我们,这棵松树是在授粉呢。
最特别的是一棵小松树,小树苗竟然是从石头中长出来的,这让我想起了黄山的奇松,同学们都不禁惊叹小树苗的生命力是那么地顽强啊。
红继木的外形是特别,不仔细看还以为是贴在树叶上的彩带,还像过年的天空中绽放的烟花。它的颜色是大红色的,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。
枇杷树的叶子最好看,显椭圆形,叶顶和叶尾尖尖的,比较软,摸起来像在摸一只毛绒绒的小白兔。枇杷树的果子已经长在枝Y间,没有成熟的时候是绿色的,像绿色的玻璃球,我期待它早日成熟。
我爱你,美丽的校园一角。我能在这样美丽的学校学习而感到非常幸福。