走进我们实验小学的大门,首先映入眼帘的是花团锦簇的小花园。它位于逸夫楼和励志楼之间,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在美丽的校园中。
花园中最引人注目的是那棵茂盛的塔松,它犹如一把绿色的宝剑,直插云霄;又如一把绿绒大伞,挡住炽热的阳光。透过密密的枝叶,漏下斑斑点点的日影,闪着迷离的光点。塔松下面有许多花,虽然不是什么奇花异草,但却在阳光下争奇斗艳。红花继木开得十分茂盛,叶子是紫色的,花是粉色的,如一条粉色的丝带。映山红却迟迟没有开放,嫩绿的叶子映衬着红色的花,交相辉映,让人眼前一片明艳。
塔松的左边是几个小花坛,花坛中间的桂树长得枝繁叶茂,四棵四季常青的柏树围绕着它,周围那一米多高被修剪得平平整整的的冬青树,形成了一道墨绿色的围墙。
塔松的正前面就是我们学校的旗台,红色的瓷砖在阳光的照射下熠熠闪光。一根高高的旗杆耸立着,鲜艳的五星红旗在旗杆上随风飘扬。每当周一升国旗时,看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,我心中充满了感慨,我好像看到了革命先烈们浴血奋战的情景……
旗台下有一个半圆形的花坛,蝴蝶兰,迎春花、牵牛花……各种各样的花在春天里尽情开放,红的似火,粉的似霞,黄的若金,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾。蜜蜂和蝴蝶也被花香吸引,在花丛中翩翩起舞。
校园里的小花园真是太美了!我爱校园里的小花园,更爱我们美丽的校园!