合作的作文
想要把一件事情做好,往往需要合作。
星期五下午,学校将要举行六一联欢会,要求每个人准备一个节目。我思来想去,发现我似乎只有钢琴那么一个特长,便和班上某个同学说好带电子琴。
接下来,要开始选曲子了。
本来,我想弹一首《少年》,但曲子太难了,恐怕几天时间不能弹熟。刚好,我听说雯同学和琪同学要合唱一首歌曲。于是,我灵光一现,想到了一个“完美”的表演方式。
下课时,我找到她们两人,问:“哎,你们准备唱什么?”雯想了想,手撑着下巴:“哦,那你们确定下来的时候告诉我一声啊,我给你们准备了一个惊喜呢!”雯和琪点点头。
第二天排队时,琪告诉我:“我和雯准备唱《微微》。”“哦?我六一的时候准备弹电子琴,要不,我给你们伴奏吧,就当是惊喜了。”我微笑着说。“哎呀,那真是再好不过了。啥时候排练?”“今天中午音乐教室见。”
中午,雯和琪已经到了,我展开谱子,先弹渐奏。到了唱词部分,两人还未反应过来,于是我只好从头再来,给她们数着拍子。好在这一次,两人顺利地跟上了节奏,并且唱得很好,如行去流水般的悦耳动听。
练了两三遍,曲子就完全熟了,我们三人配合得简直是天衣无缝。
到了台上,我把电子琴的声音大小调好,演奏开始了……
唱完后,台下的同学们先是沉默了几秒,仿佛还没有回过神来。接着,又爆发出热烈的掌声。我们三人对视一笑,从彼此的眼里看到了赞赏。我们互相击掌,笑道:“合作愉快!”
通过这件事情,我体会到了团队合作的乐趣。