合作的作文
俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。我们生活中的许多事都离不开团队合作的力量,我也有类似的经历,让我来说给你听听。
那一天,我和妈妈、一个阿姨和弟弟一起去爬山。那山直入云霄,好像与地面垂直一般,只有一条窄窄的小路,而且每个台阶都很高,极难攀登。我不由得捏了一把汗。可是,当阿姨和妈妈打算另寻他山时,我为了表现我的“英雄气概”,说:“我们就爬这座山!只要团结一心,就一定能爬上去!”妈妈和阿姨赞同了我的说法。
可是,说起来容易做起来难。我刚刚爬一点点,就后悔了:这座山怪石嶙峋,石台阶又高,爬起来十分困难,我的手还擦破了皮;汗流到背后,又结成盐碱,难受极了。大家也疲惫不堪。所以,我刚刚提出要休息,大家就同意了。弟弟想不爬了,我说:“只要我们能同心协力,就一定能爬上去!有一句话不是说‘兄弟一心,其力断金’嘛!坚持下去,就一定能成功!”
休息后,大家的精力都恢复了,我们就又开始了“征途”。路上有茂盛的茅草从,我们用木棍开路;有的地方石坎太高了,我就帮弟弟上来......经过了无数次困难,无数次的磕磕绊绊,走走停停。在太阳快到头顶上时,我们终于登上了山顶!
站在山顶上,享受着习习凉风和凉爽的树荫。这一刻,我终于体会到了“同心协力”的力量有多大!
这次登山,我体验到:一个人的力量是有限的,任何人都需要别人的帮助才能度过难关;只有与他人同舟共济、患难与共,就没有什么坎过不去,没有什么困难会让你屈服的!这就是互相合作的力量。