母爱三年级作文
当我看《妈妈再爱我一次》电影时,影片中那母子之情深深地感动,不禁泪流满面。片中小主人公小强,就算自己的妈妈穷的什么都没有,他也不肯离开亲身母亲最后母子惨遭强硬分离,失去孩子的母亲受不了失子之痛而精神失常。母爱是多么伟大,多么让人为之哭泣啊!
对照影片中的小强,我是多么幸福啊!十年,就这样匆匆过去了,母亲为我匆忙了十年,劳累了十年。吃饭的时候,看看妈妈,不禁一愣,妈妈眼角的皱纹又增添了一些。我心里默默地想:妈妈,谢谢您将我带到了这个世界,并抚养我长大,还教会了我做人的道理;。妈妈,在我失败的时候,是您在安慰我,鼓励我;在我成功的时候,是您教我不要骄傲,继续努力。是您用无私的母爱,让我享受着生活的快乐,您给了我一切。对您的这种恩情我体会到了多少,又能报答多少呢?我现在长大了,是该为妈妈做些什么了。今后,我要学做些家务,拖地、擦桌子、洗碗、洗我自己的袜子和手帕,做些力所能及的事情,帮您减轻负担。为了妈妈,我一定要学会做更多。
平时,外婆总对我说不能给我什么,以前,我不知道怎么回答,现在我想对外婆说:“您已经给了我最重要的—妈妈,。外婆,谢谢您!”母爱,让我学会了感恩,我在感恩中长大。