大家都说爸妈最喜欢自己的儿女吧,但是我的妈妈老是讽刺我,我有一个疑问,她到底是不是我的亲妈呢?
有一天学校开展写字比赛,我没有获奖。当我把试卷拿回家给妈妈看,妈妈只说我的字哪里写得很丑,却没有说我哪里写得好看,妈妈又讽刺我说:“你看别的同学取得的成绩多好!”我委屈极了,伤心地说:“你到底是不是我亲妈!”妈妈叹了口气,和颜悦色地说:“其实妈妈挑你的字写得不好,是想让你下次写得更好,获得奖状。我说别的同学很好,是因为想让你向他学习,变得更好。”我惭愧地低下了头。
我终于明白妈妈的爱了,我要认真学习,长大一定要孝敬父母。