如果我是发明家作文
如果我是发明家,我要为大家做一些对大家生活有利的事。
这几天新闻里常常报导有一些地方出现了严重的雾霾。给人们的健康和出行带来了隐患,全球变暖,北极的冰雪开始大量的融化了,照这样下去,再过二十几年,北极夏天的冰雪将不复存在了。湖和天池里的水干涸了。至今,因为大量砍伐树木,土地荒漠化越来越严重,据说,每天平均有一块像足球场大小的土地变成沙漠。马路上一辆辆汽车排出难闻的气味,各个大大小小的工厂里的烟囱随处可见,浓烟把天空都熏得黑黑的。
如果我是发明家,我就要发明一样机器,它有一个空气净化器,能把一些颗粒物和一些有害身体健康的微生物过滤掉,它的底座可以种一些树木,它的顶端有一个大箱子和机器连在一起,大箱子里装着氢气可以让它浮在空中。这样它既保护了环境,又节省了占地面积。它的名字叫“空中净化器”。
我还要发明一个机器,它可以把一个地区的小部分热能取出来,压缩后装在牢固的罐子里,用集装箱卡车送往各地,供家家户户烧菜做饭,给电厂发电,这样不会让全球变的酷热难耐。它的名字叫“热能小灶”。
我要发明的另一样机器,它可以把一个街道的噪声大大的降低,这样可以让跳广场舞的大妈们安心的跳广场舞,让图书馆里的读者有安静的环境看书。它的名字叫“鸟语花香”。
为了实现我的梦想,现在我要好好学习,早日把梦想变成现实。