为喝彩作文
秋风萧瑟,红叶纷飞。我们在秋风的吹拂下,喊着响亮的口号,迎来了学校秋季运动会。激烈的竞争在运动场上举行,经过了一天的角逐,含金量最高的100米短跑比赛的名单已经“出炉”,其中在女子比赛中,我们班的“短跑女将”用速度证实了他的实力,入围了决赛的比赛单。
“啪”枪声响起,各班的运动健将像离弦的箭冲了出去,其中就有我们班女将的身影。当他冲出起跑线的一刹那,只留下了白色的影子。两三秒内,她就将起点远远地抛在了脑后。就在这紧急攸关的一刹那,悲剧发生了——只见她左脚一拐,整个身子慢了下来,向左一倾,差点一个趔趄摔倒在跑道上。在这一系列惊心动魄的动作后,她又闪电般的恢复了原来的速度,仿佛什么都没发生过,直奔终点冲去。最后以一阵风和掀起的落叶结束了比赛,毫无悬念的将第一名收入囊中。
负责摄影的我将这惊心动魄比赛过程记录在了相机中。奇怪的是,她比赛后的一系列动作并不寻常。在远处的草坪上,我发现了她的身影——一排整齐的刘海,头发扎成一个不长的马尾辫的运动员,被同学搀扶着,向观赛场地一瘸一拐的走去。当同学不得不离开她时,她没走两三步便坐在了草坪上,五官缩成了一团,手不停的揉着脚踝,双眉紧皱的程度表明了疼痛的程度剧烈,还不时发出阵阵的呻吟声。我问清了缘由,这方得知了事情的来龙去脉:比赛过程中,她的左脚崴伤了,发出难以忍受的剧烈疼痛。她顾不得这些,把牙关咬紧,冲向了终点,结束了比赛。我对她的崇敬之情油然而生。
接下来,她未完成已无法完成的比赛,另一位女生毫不犹豫地接过这庄重的“使命”,完成了比赛,同样争得了荣誉。
枪声,从未休止。场下忙碌的身影,也从未消失。场下的同学们,在洪亮的加油声中也“各谋其政”。收稿的同学,接过一片片的稿件,精心的按顺序整理好,忽然一阵风吹来,稿子就像一架架纸飞机、一片片落叶从他手中飞起,随风飘荡,飞到操场上、小路上、花丛中……,他便将稿件一张张捡起,而有些稿件则不是飞出校园,就是被泥水浸湿,或被他人无意间踩碎,他便只能无奈的长出一口气,有气无力地走回来。这时的他已是满头大汗,却仍然不忘一次又一次地向主席台送去;负责接水的同学,默默地将已经“枯涸”的水杯拎起,静静地走向水房,将水杯灌满后再静静地走回来,放回原处。运动员们凯旋归来后,便可开怀畅饮;打鼓的同学绷足劲,用最快的速率敲击着鼓面,紧咬牙关,脸被憋得通红。敲锣的同学,让锣发出振聋发聩的声音……。
运动会结束了,我内心的深思也开始了。如果没有班集体中任何成员的付出,那么还会不会有运动会的顺利进行;如果没有收稿同学的耐心、接水同学的勤劳,那么还会不会有那么多的便利;如果我们班的女将在她崴脚的一刹那离开跑道而不是坚持完成比赛,那么100米比赛的桂冠会花落谁“班”……。这都是班集体成员的贡献和付出的结晶!这正是值得为他们喝彩之处!
彩虹的美丽在于每一个颜色毫不吝惜的贡献,班集体的力量在于每一位成员的无私奉献与辛勤付出。有了这种力量,班集体才能去拼搏,去竞争!我为班级体喝彩。