为喝彩作文
一声声清脆嘹亮的鸣声在山涧间响起,一个个生命便从此诞生了。鸟儿们伸出那小脸,窥视着这新奇的世界。
一座座山峰,高耸入云,飞鸟难越,没有人知道它有多高。山前荆棘丛生,蜿蜒曲折;山后石级铺就,笔直坦荡。
日复一日,鸟儿们逐渐长丰羽毛,会主动外出捕食。可是,唯一可惜的是,鸟儿们不能越过山峰,去那片更广阔的天地里。鸟儿只能生存于山的这边天地,在这里自由飞翔,生活着。
鸟儿们的“根不同”,追求自然也不同。一些鸟儿,曾有过这样的念头:山那边究竟怎样呢?我想要看一看。于是,朴棱棱飞向山峰。可哪有这样的好事?不久,便看见那掉转的鸟头。还有一些鸟儿有过这样的念头:山那边究竟怎样呢?我一定要飞去看看,于是,第一次,飞到山腰,一股寒流扑面而来,让鸟儿打了哆嗦。鸟儿在空中停留了一刻,随即铆足了劲,向山峰冲去,不巧,改变了重心,重重地摔在了山上。鸟儿遇难了!
鸟儿的翅膀好似折了,流了点滴血。鸟儿第一次发出了哀鸣的声音。鸟儿的理想好似被打消了。可不久,出人意料的是,鸟儿竟又一次飞起来了,并越飞越高。不久,便飞上了山峰,鸟儿站在山峰上,发出了一声长鸣,响彻云宵……鸟儿飞向了山峰,拥抱了太阳与蓝天。
展望那笔直坦荡,河流潺潺,草盛树茂的广阔天地。再回首那高高居于树技的空空鸟巢,从容地,安详地,坚定地守候着头顶的那一片天空,没有丝毫松懈,只为心中那一丝牵挂和一份思念,倦飞的鸟儿会回来吗?
远翔的鸟儿呢?是鸟儿就该不知疲倦,搏击长空,岂能安逸地躲在温暖的巢穴?于是鸟儿便一直不归,却远远送来了翅膀扇动空气的声音……
我们,应为那远翔的鸟儿喝彩!