为喝彩作文
新郑,被称为中华文明的源泉,是一个拥有历史悠久的文化古城。这里有竖立着炎黄二帝像的炎黄广场,有举世闻名的黄帝故里,有风景秀丽的郑风苑,还有中华根脉的始祖山。
炎黄广场,这里是竖立炎黄二帝像的地方,它在广场中央,四周环绕着喷泉、小树林、嬉戏场所。先说炎黄二帝吧!这也是早在几千年前,在不同的时代中的这里——也就是新郑。分别有着炎帝和黄帝二人统领着天下人民,他们去世后,人们为了纪念他们二人,新郑人民就建造了这座炎黄二帝头像的石碑——炎黄二帝像。
黄帝故里,这时黄帝出生的所在地,所以说新郑也是黄帝的家乡,在这里寻找我们的根源和祭拜我们的祖先。每年都有许多中外游客来此游玩,祭拜祖先。这里是中华文明的起源地,是闻名中外的圣洁之地。
郑风苑,从南门进入看见一座鹤顶龙池喷泉,也称莲鹤方壶,一句俗语是“喝口龙中水,准活九十九”!郑风苑是一个有山有水的地方,山是十二生肖山,水是莲花湖,莲花湖的围栏上雕刻着古代文明远扬的历史,莲花湖中央有一座九个弯的石桥——九曲桥。这些使郑风苑又增加了一幅美色。
始祖山,祖仙的聚集地,山中最有名的是黑龙潭,大家都知道一般的螃蟹是八条腿,而这个湖中的螃蟹是十条腿,这让广大多数游客都来这里观看神奇的十腿之蟹。就这样始祖山从此举世闻名了。
还有新郑举世瞩目的食物大枣,新郑的大枣皮薄、肉厚、核儿小,很讨人喜欢。
新郑市是历史名城,是文化之乡,新郑还有古枣园、陵王墓……这就是我的家乡,我为我的家乡而自豪,我为生长在这圣洁的地方而自豪,我要为新郑喝彩!