为喝彩作文
以前每天大清早,我家附近的一块工地上总是发出叮叮当当的响声,吵得我睡都睡不好。我每次心里想:“怎么这么吵啊!烦死了!”
一天放学后,我经过那里,用脚跺了跺地,没想到灰尘四处飞起。黑色的雾中,我隐约能看到一堆红色的砖头,一些工人吃力地推着车,车上装着满满一堆沙子。
我又抬头望着脚手架上的工人,他们带着安全帽,但却掩盖不住他们脸上的黝黑和疲惫。他们很辛苦,全心全意的在为城市建设奉献。在这一年当中他们每天如此。
春天,下着绵绵的雨,可是他们还是继续努力地工作。地面湿淋淋的,又很滑,有一个工人还差点摔下去。
夏天,天上骄阳似火,当我们在家吹空调时,他们在默默地工作。有一名工人中暑了,但他也没有休息。喝了一瓶金银花露,吃了点中暑的药,然后继续工作。
秋天,天气凉爽了,可他们还是汗流浃背。
冬天,地面都结冰了。他们的鼻子被冻的通红,手冻的开裂了,但他们毫不在乎,继续扛着沙子。
我心中不由得产生了敬佩之意,我要为建筑工人喝彩。
的确世界上值得我们喝彩的人有很多,霍金、李娜等各行各业的成功的伟大的人。但是,是谁像蜜蜂一样工作?是谁使我们住上高楼大厦?是谁默默的付出?是建筑工人。是他们用心血和汗水建造了我们美丽的家园。
我要为建筑工人喝彩。