为喝彩作文
我的家乡是河南省信阳市光山县。
家乡史上是国家级贫困县,城市建设还谈不上,县城也就三两道街,经济和城市建设非常落后。
光山它作为中国红色土地与隔壁同为贫困县的新县成为劳务经济品牌效应惊人;前不久北京市区今年以来最大的一项拆除工程--北京吉普车厂20万平方米拆除工程被中天通公司一举夺标,该公司的董事长徐朝华就是光山在京务工的青年。此外,北京万泉公司董事长徐茂海,宏安达董事长余自安等还被北京市评为外来优秀务工青年······这是
光山县构建诚信劳务、打造特色劳务带来的品牌效应。
目前,光山县已形成“茶叶运销、现场充绒、水泥预制、建筑拆迁”,技能培训等具有自己特色的五大品牌,靠着这些品牌,每年劳务输出达20万人,劳务收入9亿元,光山县农民人均纯收入的2/5来自劳务收入,今年4月份该县被政府确定为劳务输出基地县。
我美丽的家乡,它充满着无限的活力和生机,我爱家乡、我为家乡而喝彩,我为五大品牌喝彩,祝福你,我的家乡、愿你在未来的明天变得更美丽富饶。