感恩作文
眺望碧水蓝天,它们不曾改变。树下的我们,却总在改变着自己,直到有一天,我抓住了它的尾巴,它带我徜徉于碧水蓝天之间,感受青春的快乐!
与感恩作伴,青春在我生命的道路上播撒的种子在感恩的泪水中终于发出了嫩芽,与小鸟歌唱,与轻风游戏,与阳光同行……在一天天中成长,长成参天大树,枝繁叶茂……
感恩是德,感恩最美,在感恩中成长。“滴水之恩,当涌泉相报”,正是如此,我是如此感恩那一抹夏色中的身影!
在我跌倒时,总有那么一双手将我扶起;在我伤心时,总有那么一个人在背后安慰我;在我迷路时,总有那么一盏明灯带我走向光明……
她如春天里的第一抹春色,带给我温暖;如夏天里的一缕凉风,阵阵清爽;如秋天里的一地金黄,爱意满满;如冬天里那晶莹透亮的雪花,涤荡我幼稚的心灵。
有人说她是园丁,培育了我们,有人说她是蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己,也只能用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来描述她吧,她便是我的老师。
初到学校,那便是夏末了,挂在天上的骄阳却丝毫未退,那一点夏色便也照亮了她美丽的容颜,闪闪大眼睛时刻散发着光芒,一抹红唇,微微上扬,白净的脸上挂了一副粉里透红的眼镜,好似一派学者。在回头的一瞬间,竟被那美丽的面孔所吸引,久久不能忘却!
见面时,我稚气未褪,总是认为漂亮的老师都很温柔。正因如此,第二天,您就给我了个“下马威”,让我措不及防,一节课都不感正视您的眼睛,偶尔看到,便会有一种不知明的寒意涌上心头。您的课堂与您的性格相反,严谨又不失幽默,却总能让我们记住那些枯燥难懂的知识。
那是第二次月考后吧,每一次的周考越来越糟,月考时全班第八,可能现在连号都排不上了吧。我上课发呆、走神,在课本上乱涂乱画,一再的惹课任老师生气,在课任老师的告状下,您终于按耐不住心中的怒火了,将我从教室里叫出,看着我,我恍惚间看到您的眼睛——充满怒火,却又充满母亲的慈爱,您与我谈心,您想让我从那个任性、桀骜不驯的小女孩,变为一个刻苦、努力学习的好学生,您压制住眼中的怒火,让我始终感受到温柔。一次谈话并未让我振作精神,重拾信心,您又一次又一次的将我请出教室,丝毫没有不耐烦的感觉,一次比一次温柔,但每一次谈心都只是我呆呆的听您说话,也不知该如何回答您,可能我已经懵了,但我也开始打起精神了,我只有用优异的成绩来报答您。
亲爱的老师,不知您脸上的黑眼圈有多少是因我而来,不知您的生病是有多少因我而起,如果可以,我愿摘下星星作为您的项链,我愿用太阳那金色的光芒做一件最美的裙子,我愿摘下最甜美的果实为您献上……
“一日为师,终身父母”,老师的辛苦只有父母可以比拟,但又有多少人看得见呢?青春的花朵已经开始绽放,如火如荼的青春,我们热情四溢,激情昂扬,为什么不用这蓬勃向上的精神去感恩老师呢?
在这个金黄的秋季,正是因为有您相伴,我们收获满满,我憧憬着、期盼着来年春华秋实,谢谢您,亲爱的老师!
青春随着感恩而萌生,随着感恩而蔓延……