感恩作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,这句出自《增广贤文》的名言,让我感到震撼,脑海中浮现出一幅幅动人的画面:小羊长大后为了报答父母的养育之恩,将自己的乳汁回报父母;乌鸦幼小的时候总是靠叼肉给它吃,等老了飞不动时,小乌鸦每天不断地给妈妈送食物。
都知道感恩,并将感恩付诸于行动,而我们们人类呢?更应该懂得感恩,知恩图报。当一个小生命哇哇坠地时,你可知道是妈妈经过十月怀胎的艰辛;当我们躺在怀中撒娇时,你可知道是父母给我们营造了一个温暖的家;当我们肚子饥饿时,是父母给我们端来热乎乎的饭菜;当寒冷的来临时,又是父母及早给我们穿上暖和的棉衣自从我们来到这个世上的第一天,父母就把全部的爱倾注在我们身上,哺育我们长大成人。
当然,感恩不需要轰轰烈烈,也不需要豪言壮语,只需要那一份真情的表达,一次次实实在在的行动。给的关爱道一声“谢谢”,给母亲的唠叨多一份理解。端来一盆洗脚水,递上一杯热茶,都会让父母感动不已;一个个鲜红的一百分,一张张优秀三好生的奖状,一份份体育竞赛优胜者的喜讯都是给望子成龙的父母最实惠的感恩!
感恩是人类的美德,是做人的必修课,只要我们大家都学会感恩,人类社会将变得无限美好!