6狼和小羊
一天,有一只小羊在草地上玩耍,他来到河边,觉得有点渴,就想去喝点水。
这时,狼走过来叫道:“好哇!你俩敢跑到这里来喝我的水!你胆子不小啊!”小羊害怕极了,狼接着说:“你等着,今天晚上我要来吃了你!”小羊回到家坐在门口哭。小猫走来问他为什么哭,小羊说:“狼今天晚上来吃我”。小猫说:“不要害怕晚上我来帮你。”小羊还是伤心地哭。小狗走过来问他为什么哭,小羊说:“狼今天晚上来吃我。”小狗说:“我晚上来帮你。”一匹马走来听了小羊哭诉后说:“别害怕,晚上我来帮助你。”一头大象走过来,他已经知道小羊伤心的事,说:“晚上我也来帮你。”
天黑了,小猫、小狗、小马和大象都来了。他们想出了一个好办法,就分别藏了起来。不一会,狼来了。小猫跳出来对准狼的脸就是一爪子,狼吓得扭头就跑。小狗从后门窜出来看准狼的脸狠狠地咬了一口,狼疼得“噢噢”直叫,急忙逃跑。马从房子后面跑来,抬腿一踢,把狼踢到大树下,小羊冲出来,用角顶了狼一下,狼摔在地上就站不起来了,大象走来,用鼻子卷起狼“呼”的一声把狼扔进水里淹死了。