回顾六年的小学生活,记忆犹新,感觉就像是昨天发生的事情,那么开心,那么快乐,那么充实。
记得刚入学的时候,我在妈妈的陪同下来到班级门口。那时老师还没来分班,满校都是人。那家伙,说是人山人海都毫不夸张。我找到我在村里的好朋友,和她一起目送我和她的妈妈一同离去。随后我和她一起玩,直到老师分完班,我也听完了新同学讲的冷笑话……那天壮观的景象令我至今难忘。
六年的学习生活像傍晚的晚霞一样五彩缤纷,映的我熠熠生辉。早晨,刚入校门,就听到一个个学生嘹亮的声音在教室里朗读、背诵。这就像在深山老林里听鸟的歌唱或流水抚琴一样,是那么的美好,使人瞬间就精神抖擞。快步走进教室,使我马上就进入状态。课间操,同学们那认真的态度,矫健的身姿,清楚地展现在我的眼前,令我连眨眼都舍不得。写中午作业时,大家全都安安静静,连抬头的都没有。假如此时掉根针,我相信大家都会被吓一跳。放学时分,我感觉大家是累了,只见一个个垂头丧气的,像是没吃午饭似的。
六年的学习生活,使我离不开母校,离不开同学,离不开老师……而如今,小学时代结束了,我们要——再见了。真希望时光可以重来一次,好好体味小学生活……