小学父爱的作文
“父亲是一部大书,年轻的儿女常常读不懂父爱,直到他们真正长大,站在理想与现实,历史与今天的交汇点上重新打开这本大书时,才能读懂父亲那颗真诚的心。”《认识父亲》中的这段话,使我感触颇深,这不禁让我想起了我的那本“大书”。
记得那时我还不到十岁,仅因为父亲的一顿训斥,就破门而出,踏上了连我自己也不知到哪的路。那天,正下着大雨,路上十分泥泞,我深一脚,浅一脚的向前走着,心想去哪都好,就是再也不回家了。没走出多远,我就累了,走不动了。站在原地,只听见雨声中夹杂着我的哭泣声,鞋上满是泥,似乎地上涂了层胶水,让我寸步难行。这时背后传来一声:“孩子,站在那,别动!爸爸去背你。”我哭的更厉害了,心里像是一块大石落下,是因为爸爸那无私的爱。只见爸爸踏着泥泞的路飞快的向我奔来,浑身湿漉漉的我向爸爸喊着:“爸爸,你怎么不早点来呀?”我反倒责备起了爸爸。爸爸没有说什么,把身上的衣服披在我的身上,背起我向家的方向走去。紧紧贴在爸爸的背上感觉温暖极了。
每每想起这件事,我都感到万分自责,父爱如山,父亲是伟大的,是坚强的,父亲对儿女的感情是百分之百,父亲为了儿女吃尽了天下的苦,受尽世间的罪,却从来不图回报。
爸爸,请您放心,我不会再弃你而去,我永远是您的儿子,我会像您爱我一样去爱您的。我会珍惜您为我创造的良好的学习条件,努力学习,用优异的成绩回报您。