小学三年级观察作文
我最喜欢荷花。
姥姥家门前有一口大大的池溏,里面种了莲藕。每年夏天,荷叶挤满了池塘。我仔细观察,发现荷叶的茎上长了许多小刺,我用手摸了一下,有点扎手。它的叶子圆圆的,大的像把绿色的伞,小的像顶绿色的帽子,很多小鱼躲在莲叶下高高兴兴地游来游去。最漂亮是荷花。摇曳的荷叶中不时露出一支婷婷玉立的花骨朵。有的则已经盛开,露出黄色的花蕊。更早开放的还结出了一个个小小的莲蓬,好像一个个小碗。我剥开一粒莲子,尝了尝,不禁赞叹道:“又嫩又甜,真好吃呀”。
多么美的荷塘呀!