六年级我的老师作文
像化雨春风,像冬日暖阳,像海中灯塔……她用大爱之心和教育智慧源源不断地浇灌着我们这些含露芳香的花朵,引领着我们成长、成人、成才。她,就是我敬爱的老师——娄老师!
在娄老师心里,我们每个同学都是她的宝贝:掏钱买书奖励给有进步或贫困的同学已成常事;外地培训给我们带礼物已成习惯;为学习困难的同学送上鼓励和辅导已是常态,有时补课晚了,就亲自送同学回家;对于天资聪颖但学习习惯不好自制力差的“书迷”同学,就与他成立“师生成长伙伴”……娄老师对我们无私的爱,在每个同学的心中烙下了印。
20xx年11月21日中午,陈晗阳同学吞吞吐吐地对娄老师说:“老师,我23日也就是星期六那天要去参加第十届《德艺双馨》宁波赛区的选拔赛,我想您陪我去?”我们在旁边听了,都以为陈晗阳是在痴人说梦,因为他有多动症,学习很不理想。但出乎我们意料的是,娄老师竟放下了批改作业的笔,温柔地看着陈晗阳,用手抚摸着他的头,说:“好呀,谢谢你给老师一睹你风采的机会。我一定去!”陈晗阳那个高兴呀!比赛后,陈晗阳自豪地与我们讲述了娄老师陪他比赛一天的美丽画面,我们都羡慕不已。其实,娄老师的举动也完全在我们意料之中,因为在她眼里,学生们的事,就是最大的事!
娄老师陪伴同学的美丽画面,还有很多很多……
陈雪阳是个很特殊的女同学。性格自闭,不敢与人交往,跟她交流有一定难度。她很自卑,对于新事物,都害怕接受甚至不敢尝试:体育课、音乐课,让她参加活动、游戏,她就哭;学广播操,她就一个劲地往后退;连沙包都不敢去拿,更不用说扔沙包。下楼梯时,她哭着不敢走。看到人偶剧里的一个“大苍蝇”道具,她也是哇哇大哭。那一节体育课,陈雪阳又望着沙包不知所措。这时,娄老师走了过来,开始手把手教陈雪阳扔沙包!此时的娄老师完全化身成了体育老师。只要陈雪阳有点滴进步,娄老师就毫不吝啬地夸赞她。就这样,陈雪阳从惧怕沙包到敢把沙包拿在手里,从把沙包扔在脚背上到把沙包扔出1米、2米……一节课的努力,陈雪阳终于学会了,尽管扔的距离跟我们不能相比,但是她终于迈出了挑战新事物的第一步,她那紧蹙的眉头渐渐舒展,笑容悄悄地爬上了那张因紧张而显得很不自在的脸……
就是这样的同学,娄老师竟然教会了她扔沙包,教会了她下楼梯,引领她克服了一个又一个困难!难道娄老师有魔力?是的,这魔力就是她对每个同学的爱!
娄老师不但关怀我们,更在我们的心里种下了爱的种子,教会我们关心他人,教会我们感恩父母。
每次假日小队活动,娄老师总是组织我们尽自己的绵薄之力给他人带去一份温暖。在客运中心,娄老师带领我们这些小小义工把爱的午餐送到那些坐长途汽车回家的旅客们手中;在福利院,娄老师带领我们与那些孩子们交心、交友;20xx年寒假前夕,娄老师又带领四分之三同学化身“爱心小天使”,为“天使味道”甜饼店义卖饼干,天一广场、乐购、地铁站,到处洋溢着暖人的气息,到处飞扬着助人的快乐……
不仅如此,娄老师更是教育我们要懂得感恩,对父母、老师以及帮助过自己的所有人,都要心怀一份感激。“我给长辈洗脚”、“今天我当家”、“感恩,千言万语一张卡”、“今天我主厨”等丰富多彩的感恩活动,在我们和父母之间架起了一座座爱的桥梁,父母脸上欣慰的笑容令我们无比满足。这些真情流露的活动将给我们留下难忘而美好的回忆,因为我们在感恩中还得到了一种更为珍贵的东西,叫做——幸福。这份小小的幸福将会成为我们爱的力量的源泉。
娄老师用她的行感染我们,用她的心教导我们,用她的情培育我们。师爱无价,师恩永恒。千言万语汇成一句最简单却最能表白我内心的话:
“老师,谢谢您!”