六年级我的老师作文
一双乌黑发亮的小眼睛,一个挺挺的鹰钩鼻,一头卷卷的黑头发,满脸短短的黑胡须,高大健硕的身材,常带灿烂的笑容——他就是来我们学校访问的音乐外教老师。
今天我一踏进音乐教室,就看到外教老师正闭着眼睛陶醉地拉着小提琴。他的手像燕子般轻快地反转腾飞,一会儿轻轻地颤动,一下子骤然滑落,一会儿灵巧地跳动……美妙的乐曲声纵情流淌,他的头也随着旋律摇摇摆摆。终于,老师睁开了眼睛,看到同学们吃惊又崇拜的样子,他粲然一笑,露出洁白的牙齿和深深的酒窝。
老师带领我们一起聆听交响乐。音乐声响起,他马上进入乐曲中,忽而兴奋地摇摆着高大的身体,忽而跟着旋律忧伤地轻轻吟唱,忽而拿出小提琴演奏一段……我们深受感染,也时而摇头晃脑,时而浅浅哼唱,时而忧伤静默……老师又给我们介绍各种音乐类型,他说的是英语,不停地用手比划来、比划去,还把语句中的关键单词一笔一划写在黑板上,我还是不能全部听懂他的话。但是,有一句我懂了,他说:“音乐就是一种发自内心的语言,能抒发自己内心的情感,并不是只用几个词语就能形容的。”是的,音乐就是表达内心情感的,我和老师之间虽然语言沟通不是那么畅快,但是我们的情感是相通的。就像今天他让我们欣赏的那首交响乐曲,我和他一同体会到了时而欢欣鼓舞、时而忧伤满怀的情感。
我的音乐外教老师,他拉小提琴总是那么陶醉,他欣赏交响乐总是那么投入,他讲授音乐知识总是那么细致,他对我们总是那么用心——他让我领略了西洋音乐的自由美妙,更是让我感受到了他的满腔热情,虽然老师和同学们之间说的话不多。但他是我最喜爱的音乐使者,多么希望他能在我们学校多留一段时间啊。