父亲初二作文
如果说母爱是一株盛开的郁金香,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱便是一株夜来香,在我生活的某个角落里默默地吐着清新的芬芳!
向来只有人在歌颂伟大的母亲,可是又有谁知道那父爱的含蓄呢?在现时代的社会当中,人人通通都在情人节,母亲节,然而那个被人们遗忘在黑暗里的父亲节呢?
可能是我们这些为人子女遗忘了,可能是我们忽视了,也有可能是,我们根本就从来不知晓在众多节日当时,居然还有父亲节的存在!
每当我们手拿康乃馨,心中满是对母亲的感激,亲吻着母亲的脸颊时,我们曾在此时有那么一点点感受到父亲心中的那一丝遗憾吗?对,我们没有。
每当我们正在绞尽脑汁在计划着怎样在母亲节怎样给母亲怎样的惊喜时,我们曾体会到在一旁出招的父亲那颗羡慕的心吗?对,我们没有。可是,因为父亲的宽容,父亲的大度包揽了一切,从未计较过什么。
望着父亲那头上满头的白发,那眼角的鱼尾纹,那蹒跚的身影,深深刺痛了我的心,自己也深深地感到内疚。
曾几何时,我在父亲的怀里撒娇,幼时,我到父亲的脖子上“称王称霸”,耀武扬威。父亲让我捧在他的手上,不,应是捧在心上。
曾几何时,当我受了莫名的委屈,父亲那宽厚的胸膛是我避风的港湾。年少气盛的我,在外不免撞得满头是包,倔强的性格往往使我受欺负,此时父亲的微笑,慈祥地拭去我那不争气的泪珠
曾几何时,步入青春期的我,不免总是有陷入莫名的情结,是父亲引我走出那烦人的漩涡,重新拾起信心。
父亲是伟大的,父亲的爱更是伟大的,但我们都不曾表白,在今年6月份第三个星期日买上一束康乃馨,做上一桌父亲爱吃的菜,送上自己的爱心,说一声:“老爸,我爱你!”