父亲初二作文
一寸光阴一寸金,时间转瞬即逝。转眼间,我已经是一名初中生了,在我成长的道路上,有许许多多的人指引着我成长,盼望着我成人。其中,令我印象最深刻的,就是我伟大的父亲。
有人说,父爱如深沉的大海,无声滋润着我们;也有人说父爱如那灿烂的阳光一般,温暖着我们,照耀着我们前行。
在我的记忆中,父亲就是一个威严的象征,父亲总是不苟言笑,态度严厉。我从小就很怕父亲,从来不敢和父亲大声说话。记得小时候,我很调皮,一次家长会上,老师跟父亲反映了我上课不听而且总是在捣乱。家长会那晚,父亲回到家,我当时想,肯定逃不过一顿打。可父亲进门后,与往常并没有太多不一样。晚饭过后,父亲却并没有像往常一样在大厅看一会儿新闻,而是默默地走进了他的房间。
我总觉得父亲这样做有点反常,于是我偷偷溜进父亲房间,我看见父亲在抽烟!真是不可思议。我再也忍不住上前问他:“爸,您为什么要抽烟?您平时都不抽烟的,您经常跟我说抽烟有害身体健康的。”“等你懂事了,我就不抽烟了。”父亲回答说。我恍然大悟!我明白了父亲的良苦用心,我更懂得了,我不能因为自己的无知、放纵而伤害了最疼爱自己的人!
从此,我立志努力学习!为了自己,更为了最疼爱我的父亲!父亲,我不会再让您抽烟了!我懂事了!感谢您在我成长的路上陪我闯过那些风雨,感谢您在我最无助的时候给我鼓励!谢谢您父亲!