父亲初二作文
又是星期五的下午。坐在教室里的我百无聊赖地看着窗外的风景。不知不觉外面飘起了淅淅沥沥的毛毛细雨。
唉,也不知道母亲是否已经拿伞出门了。也不知道父亲……我的心仿佛被针扎了一下,微小但却痛得那样明显。脑中浮现小时候的自己:身旁总是母亲,喂我吃饭,送我上学,带我去医院看病……而一想到父亲,我的脑海中却是如此的模糊,好像父亲在我的心中只是一张什么也没有的存档。
叮铃铃,放学的铃声把我从思绪中拉了回来。我收拾好书包,快速来到校门外。望着外面成群的家长,我竟一时找不到母亲的身影,可是母亲平时总会一眼发现刚到校门口的我呀。压住心中有点失落的情绪,我站在门房的屋檐下,看着越来越大的雨,心也好似不知不觉被淋湿了。
随着时间的流逝,校门外的家长与学生都消失了。突然,我透过雨帘看到一个身影朝校门口奔来。那高大的身影有点像父亲,“不可能!”我奇怪自己怎么会有这种想法。渐渐地,那身影离我越来越近,打着伞,不顾形象地在雨中狂奔,近了,近了,啊!居然是父亲!怎么可能是父亲?脸上的焦急,不顾形象的狂奔,以及被雨水打湿的衣服,这与平时的父亲形象格格不入,但确确实实是父亲。
一路沉默。我想了想,觉得有必要问父亲一个问题:您爱我吗?抬起头,眼前的景象又打破了我的疑惑。我在伞底下,而父亲几乎在雨中,“爸,伞偏了。”我有意望了父亲一眼。“没偏啊。”父亲说。
看着父亲湿透的衣服,我一下子眼睛湿润了。
雨更大了,我慢慢紧挨着父亲,拉着他的衣角,在雨中走着……父亲的存档慢慢显现出尘封已久的字迹。