观察三年级作文300字
10月3日天气晴
今天老师叫我们观察绿豆泡豆芽,我精心挑选了十几个饱满的小绿豆,他们披上了绿色的大外套,他们是长圆形的。长一处的凹陷的地方有乳白色的小圆点。一捏,觉得绿豆很硬朗,我就把这颗小绿豆放到瓶子里,它在瓶里蹦跳了几下,就躺在瓶子里。
来了。我加水了,他还一动不动舒适地躺着,好想安静地再睡懒叫。吃过晚饭,赶紧跑去看小豆娃,大吃一惊,只见,那瘦小的绿豆不见了,比那绿豆都胖了一倍,圆滚的绿豆破裂了,小绿豆露出了乳白色的身体。
10月19日天气晴
一早醒来,顾不上刷牙,洗脸穿衣服,迫不及待地去看绿豆,绿豆全裂了,隔阂都露出大半的身体,长出长长的细芽,像嫩嫩的叶子,像一只只小蝌蚪,又像一个个小逗号,很好看,很可爱,我对小蝌蚪说:“小蝌蚪,你快点长大吧!”