在众人的眼里,我一直是一个名副其实的好学生,可这件事后,我觉得自己不再那么地受人欢迎。
放学时,一位男同学尾随在我的后面,因为想恶作剧,所以他寸步不离地跟着我。走了没一会儿,地上有一串钥匙,我随即捡了起来,见有人吆喝,便走了过去。
碰巧那个年纪五六十岁的男人,正是这串钥匙的失主,我连忙走过去,一脸微笑地将钥匙交给他。而他却板着一副脸,瞪着并不大的瞳孔,仔细地揣摩着,仿佛看见了什么奇观。
终于,他认出了这正是他的钥匙,满脸的兴奋瞬间阴沉下来,眼睛直直地瞪着我,又对那个男生吼道,“小小年纪竟然和一个男的勾肩搭背着也就算了,可你偷我的钥匙是什么意思。”能感觉到他一定是喝多了酒。我并没有做什么辩词,任他怎么用他那烂泥一般的手指着我。“大家快来看啊,这孩子长大了不得了。不是的,就是大街上偷钱的……”
路人们一听就赶快来凑热闹,围成一圈,嘴里不停地议论着。“这人怎么能这样,居然对一个女孩子下手……”“这女孩儿长得好,怎么会偷人家东西呢……?”他们简直和那晚上睡觉时的蚊子一样烦,那天天气又闷热,让人烦躁地不能静下来。
那人酒醒后,我只是从书包里拿了一张便利贴,当众写了下来几个字,贴在他的头上。收拾好书包,头也不回地走了。
这时,我相信他一定明白,我没有偷。天气又晴朗了起来,我觉得我又开始受欢迎了。