人生作文
在人生中,如果真的有如果,谁都愿意退回哪怕是小小的一步。让我们重新选择,重新开始。可人生惟一让人无法选择的就是没有如果。不能后退,只能前行。我们只能想一想如果,做一做假设,这种“如果”形单影只地站在现实面前,它只能是一种对比、一种假设。
人生可以有无数个“如果”,可真正实现起来的却没有几个。所以还是不要沉浸在“如果”的想像中,还是让想像的翅膀飞向未来的描绘中,付诸行动吧!
虽然我们不能退回至童年,但是我们仍可以让自己自由地玩耍,即使在成人的世界里,也会让童年天真的笑声充盈着生命的每一时刻。
虽然我们不能回到青年,但是我们依旧可以选择不忧郁,不谨小慎微,不卑微胆怯,珍惜我们与朋友、家人间至纯至真的情感,让生命中不存在彼此之间误会或矛盾。
虽然我们的亲人不能安康至无限,但是我们仍然可以将亲情无限地延伸至很远很远,让爱穿透得更深些、再深些。
虽然我们无法再走回校园或坐在教室聆听老师的每一句叮咛,但是我们此时此刻仍可以珍惜生命中的每一寸光阴,让充实取代空虚,让执著剔除消糜。
虽然我们不可能收回那些曾经伤害过他人的话,但是我们仍可以用真诚的微笑和衷心的祝福去温暖那些曾经被我们伤害的人。
虽然岁月无法倒流,但是我们仍可以扫尽生命旅程中许许多多的遗憾、懊悔,让生命更加快乐、愉悦。