烟花四年级作文
又是一年春节到,家家户户都要贴春联,包饺子,看春节联欢晚会,还有最激动人心的放烟花!
听,除夕的夜晚,窗外“噼里啪啦”“轰隆轰隆”各种各样的烟花爆竹响起来了!烟花好像在赶着给人们拜大年呢:“新年快乐,新年快乐!”“啾”的一声,冲天炮冲上了天,拉开了天空烟花大乐园的帷幕。
瞧,烟花五彩缤纷,绚烂多姿。一朵朵、一丛丛、一簇簇、一片片,烟花们在尽情的绽放:有的像春天绯红的桃花染红了一片天空;有的像夏日荷塘里亭亭玉立的荷花,尽情绽放;有的像秋天山坡上蓝色的矢车菊,迎风怒放;有的像冬天雪后星星点点的红梅,悄悄绽放在枝头,仿佛在报告春天的来到……烟花在空中自由自在地飞翔,如一颗颗流星划破了美丽宁静的夜空。天空明亮的烟花照亮了地上人们的一张张笑脸,这真是:阖家团圆欢聚一堂, 烟花齐放喜迎新春。
虽然烟花会污染空气,但还是改变不了中国人对烟花的喜爱。外国人看到烟花就知道中国人要过春节了。远在海外的游子看到烟花就想到自己祖国的亲人。