记一次大扫除作文
老师通知说:“今天下午最后一节是大扫除。”紧接着老师做了大概安排,具体安排则由分头负责的同学安排。
我和李依晨的共同任务是去清洁区擦栏杆。到了下午最后一节课,同学们就开始打扫了,有的扫地,有的擦桌子,有的拖地等。
我和李依晨一起去清洁区擦栏杆。我拿出抹布,在栏杆上来回的擦,我擦了几下,可是还是擦不干净,我便使劲地用力去擦,终于我把栏杆上的细条上面的污渍擦干净了。这边擦好后,我又去插那边,并且把栏杆的最底下也细心地擦了几遍。我擦了一遍,又再检查一遍,有没有没清理干净的地方,有的话,我再把栏杆擦几遍,争取做到一尘不染。
我们全部擦好后,栏杆非常亮,亮的可以照出人影来,看着自己的劳动成果,虽然很累但心里乐滋滋的。这一次大扫除虽然很累,但我还是很开心。