高一自强不息的议论文作文
人生立志难不难?不难。一分钟我们就可以立下许多志向。可是,怎样的人才能实现自己的志向呢?答案就是一个:只有自强不息者才能实现自己的志向。
自强不息者,他们面对挫折和失败,坚强地站起来,用自己毅力,勇气和智慧扬起自强的风帆,向着自己的目标,驶向胜利的彼岸。
自强不息者努力向上,在思想上有不断进取的精神,在行动上有拼搏力争的劲头。坚持还是放弃,时常是一念之差。许多人在不幸中自强不息,演奏出生命的音。
明代着名的医药学家李时珍,从小立志学医。他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝百草。经过二十几年的不懈努力,终于写下了药学巨着《本草纲目》。
18个月大时就双目失明,双耳失聪的海伦凯勒,以自强不息的信念学会"写字"和"说话",掌握五国语言。坚定地走着人生的每一步,为残疾人事业不懈奋斗。
晚年的曹雪芹生活穷苦,到了举家食粥的境地。可他仍自强不息,《红楼梦》就是他"披阅十载,增删五次","字字看来皆是血,十年辛苦不寻常"的产物。
没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有父母就没有我们自己。没有亲情和友情的世界就会是一片孤独和黑暗。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
亲爱的同学们!今天,我们聚集在这里,让温暖的春天为我们作证,今后不管你身在何处,请记住学会感恩,自强不息,胜利的大门就会向我们敞开。作为新时代的年轻人,我们脚下的路还很长很长。
同学们,让学习感恩成为我们的信念,让自强不息成为我们的脊柱。为了自己的理想,向着胜利不懈拼搏吧!