夏天里的一天早上,夏日当头,百花竞放,在大森林里动物王国的居民们过着无忧无虑的生活。
可是有一个不速之客——狐狸,来到老虎大王的楼房里,笑眯眯地一手背后弓着腰说:“我说大王呀,要告诉您一个重要的事。”“说吧”老虎威严的说。“在离楼兰国不远的地方有宝藏,这是地图,请您看看。”老虎看后,倏地从宝座上跳下来。“快,全体居民开会!”
居民们争先恐后来到大王房子前,吵吵嚷嚷,议论纷纷。“静一静,大家听着,明天早晨八点钟,去楼兰国附近寻找宝藏。”大王的话音刚落。动物居民们像锅里的水沸腾起来。“这会不会是假的呀,一看到那狐狸就不是什么好东西。”猴子冷冷地说。“那可不一定,明早看真假吧。”乌鸦说。
太阳刚升起。居民们就早早地来了。大王吩咐一声“走”。大家就立刻国“加足马力”,竭力奔往“宝”地。就连蜗牛也慢吞吞地走着,整个动物王国成了一座空城。
这时,狐狸说:“我来帮你们看家,放心的走吧”。
好不容易大家来到“宝地”时,挖了半天,可哪有什么宝藏,都是些碎石,大家显然知道上当了,怒不可遏。“可恨的狐狸”大家咬牙切齿地说。
看到一些狡猾的狐狸在抢夺东西,城里马上要被洗劫一空,居民们齐心协力,把狐狸们赶出了大森林,再也不许回来。
不久,大森林又恢复了往日的幸福与安宁。