去图书馆作文
今天我起的比平时都早,是兴奋的睡不着了!因为妈妈答应我,要带我去图书馆。好激动呀!
当我坐着电动车看到渴望已久的图书馆时,心里小雀跃了一下。好意外呀!就在雄伟的图书馆旁边还有个朗读亭!只是门是锁着的。但我依然很开心得用手机拍了张照片。
到了里面,也不知道是图书馆太大,还是人少,里面好安静!我吃惊的望着这一切,难道这是梦?因为那儿的书应有尽有,分门别类,玲琅满目。关于学习的,关于科学的,关于历史的,还有报纸呢!太全面了!
环境也十分怡人。安静,好安静呀!到处都有坐的地方,有沙发,有配套的桌椅,还有两个秋千椅。妈妈挑了本《红楼梦》,我选了本《阿凡提的故事》。这是我一直吵着让妈妈给我买的书。哈哈,这下又给妈妈省钱了。通过读书,我知道了“阿凡提”不是人名,而是“先生”的尊称。
在这里我如痴如醉。时而星空万里,时而策马扬鞭,时而心情低落,时而低低抽泣……
时间过得太快了,很快就到了工作人员下班的时间。我很不情愿的离开。这才发现图书馆里不仅有下棋的地方,而且还有练毛笔字的地方。一直以为这“安静”是因为人不多,下班了才发现其实人还是挺多的,我知道了图书馆太大了,所以才感觉没人的。
我真喜欢这个图书馆!期待下次再来……