寒假开始了,妈妈还是跟以前一样让我先把老师布置的作业全部完成,才可以出发回老家。
一大早,我们收拾好行囊,拖着重重的行李箱,伴随着‘咔嗒’‘咔嗒’的声音,坐上地铁到达深圳北站转高铁回老家。“哇!北站怎么这么拥挤,人山人海?”我惊讶的说。妈妈说:“每年皆是如此,现在是春运高峰期。”妈妈紧紧地牵着我的手,有序地坐上了车。
今天到了大年三十,爷爷、爸爸带我们几个小孩贴对联、贴窗花,奶奶、妈妈在忙着做年夜饭,包饺子。到了晚上,全家一起围着桌子吃着丰盛的年夜饭。饭后,又围在沙发前看春晚,热闹极了。小孩子给家里的长辈拜完年,就得到一个红包,开心极了。窗户外面已经开始燃放烟花炮竹,我和哥哥也兴奋地跑到楼下放起了鞭炮……
初二,我们开车去了陕西,住到了传说中的窑洞,看到了传统的扭秧歌舞,还有举世闻名的黄河……只可惜我生病了,不得不提前结束行程返回。
寒假快结束了,我们回到了深圳,我心里想:一天天的时间怎么像开飞机一样分分秒秒的就过去了呢?