今天是大年三十。
晚上,家家户户放鞭炮,在乡间小道上缓缓行走,一路上只听到断断续续的鞭炮声,“噼啪、噼啪、噼啪——噼啪”的声音在伸手不见五指的树林间回旋荡漾。放完鞭炮,人们又放起了大大小小的烟花。
大人们有的放起了“涌泉伞”——一个倒立的冰淇淋的形状,尖头处从慢到快发射出黄色的火花,“嘶嘶嘶……嘶——”好像一把华丽的大伞,它带来了欢喜,它带来了幸福。有的放起了“飞天炮”,轻轻一点火,霎时间,一颗火箭发射了出去,它乘载着我们的理想,带走了我们的希望。
小孩子们则点起了“闪雪花”。他点燃了孩子们的热情。