手机响了作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,小学六年过去了,但发生在五年级的一件事至今难忘。
刚步入五年级,奶奶就因脑梗住了院,家里就我和爸爸妈妈啦,爸爸给我报了英语补习班,一天早上,爸爸妈妈都不在家,只能是我一个人去补习班啦。
叮铃铃,叮铃铃手机响了,我睁开矇眬的睡眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,拿起电话:儿子,吃了早餐没?要上课啦,什么,几点了,我心想,我看了看表,八点了,这可把我吓坏了,我立马穿衣下床,刷牙洗脸,拿上书包就出了门,手机又响了,可我根本没去理会它,我一脸茫然,不知道自己要做什么,这时寒风刮在我脸上,刺痛了我的脸,我这才意识到,我需要食物,可这那里有卖早餐的呀,我心想,手机又响了,是妈妈:儿子,你到了没呀?马上到了,我应付到,唉,要是奶奶在家就好了,我就不用自己去买早餐了,我心想,可现在后悔又能怎么样哩,只好硬着头皮自己去买啦,还有五分钟就迟到了,买完早餐,飞奔到教室,一进门,全班一脸诧异地看着我,弄得我很尴尬,我坐了下来,看了看表,居然迟到了三分钟,我心里满是内疚,课上完了,手机又响了,又是妈妈:儿子,我给你打那么多电话,你怎么不接呀,你知道我有多担心吗?我一看,竟有七八个未接电话,对不起,我太着急了,没事,以后注意一下就行了,妈妈用温柔的声音安慰着我。
晚上,我把今天早上发生的告诉了妈妈,妈妈说,你要学会自己处理事情,学会自己独立生活,合理地安排时间,我牢记着妈妈的教导,到了初中,我已逐渐成为一个独立自主的小大人啦,学会了自己处理事情。
每当手机响起,我都会想起那件事,忘不了妈妈的教导,这手机响的不仅仅是铃声,而是妈妈无私的爱,在我伤心的时侯给我安慰,失落的时侯给我力量,落魄的时侯给我动力。