手机响了作文
黑色与黄色渐渐地混为了一体,很快又被月亮镀上了一层银。天空此刻披上了晚霞织的彩衣,楚楚动人。一个小女孩正坐在窗前急切地等待着。
今天,是我的生日。妈妈和爸爸都在外地工作,平日我都是由爷爷、奶奶来抚养。但是爸爸、妈妈答应过我,今天一定会回来。
终于,手机响了,一阵优美的铃声传了过来。我迫不及待地拾起电话:“妈,你们到哪了?已经到楼下了吗?我需要去接你们吗?”我如连环炮弹一般发出一连串的提问。电话另一头母亲的声音却透着些沧桑,“楠,我和你爸爸……今天可能回不去了。今天我们俩都有急事,实在忙不过来……”
妈妈没说完的话被我立马打断了。“又是这样!这句话我听了多少遍了?每次接到你们要回来的消息我是多么高兴,你知道每次希望落空的感受吗?”不等妈妈回话,我便愤恨地挂掉了电话。看着手机,我越看越来气。我真恨不得一口吞了它。我把手机用力砸在床上,趴在床上嚎啕大哭起来。
每一次都重复着相同的情景。可为什么,每一次,我都仍会留有一丝期待。渐渐地,哭也哭累了,我大字一横躺在了床上。
妈妈温暖的声音萦绕在了耳畔。小时候,我踢被子,她总是不辞辛苦地一次又一次给我拉回被子;在家的时候,一旦我上学没带伞,她总是第一时间赶到我身边……一幕幕就像电影放映机一般在我脑海中浮现出来。
手机真是个神奇的东西,它既能让你感到彻骨的冰冷,也能让你瞬间获得温暖。妈妈,谢谢你为我所付出的一切。