在我的家里,有一张珍贵的照片,这张照片保留了一个美好的瞬间,记录了一段难忘的经历。
那是在今年的9月8日,来自全国各地的大德高僧和书画家云集郏县天地和大酒店,参加一个高峰论坛和书画展。有人会问了,我一个小孩子怎么会参加这么大型的活动呢?哈哈……告诉你吧,这次论坛是我三爷从北京回来组织举行的,所以,我也去凑凑热闹。
那天早上,天降喜雨。我和哥哥很早就在爷爷的带领下来到天地和大酒店。我们到的时候,参加活动的人正在照合影。我一看,这么多人呀!我正在数数有多少人呢?就听见我三爷在招呼哥哥和我过去一起合影。我哥哥先过去,我走到前排正不知道站哪儿呢?一个慈眉善目的爷爷拉住我,让我坐在他的怀里。我正觉得不好意思呢,只见镜头一闪,一张珍贵的照片诞生了。
照完像,爸爸问我:“你知道你坐在谁的怀里吗?”我说:“不知道。”爸爸说:“他可是个大画家、大名人!他叫陈明,他的作品很受人们喜欢,你可真幸运。”我听了爸爸的话,高兴极了,因为我和大画家合过影,我多幸运呀!
这张珍贵的照片我会好好保存,作为美好的回忆。将来,我也要像陈明爷爷那样,成为一个对社会有用的人!